Pannacotta vanille sans gluten et les 5 ans du blog

10 février 2007: je me lance dans cette folle aventure du blog poussée par mon Gourmand.

10 février 2012: je suis toujours là. Je n’écris pas toujours régulièrement, mais je le fais toujours avec plaisir. Le blog m’apporte énormément grâce aux échanges autour de la cuisine en général et de la cuisine sans gluten en particulier. Je suis encouragée par vos commentaires, mails et autres échanges sur Facebook par exemple. Vous êtes des lecteurs assidus qui appréciez ce que je propose, une cuisine simple, parfois inventive mais toujours gourmande.
MERCI!

Pour ce blog-anniversaire, je vous propose un dessert naturellement sans gluten que j’apprécie particulièrement: une pannacotta vanillé.

Panna cotta et biscuits - 02

Les ingrédients pour 8 à 10 min-verrines sont:
– 60cl de crème fraiche liquide 12%
– 70g de sucre en poudre
– Une gousse de vanille (la mienne vient directement de l’Ile de la Réunion)
– 3 feuilles de gélatine

J’ai repris une de mes recettes que j’ai allégée.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites bouillir la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille qui vous enlèverez hors du feu.

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien bien jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

Versez la préparation dans vos verrines que vous aurez passé sous l’eau froide sans les essuyer.

Laissez refroidir avant de les mettre au frais.

Pour le coulis, j’utilise des coulis surgelés de Monsieur P*****.

Panna cotta et biscuits - 12

A déguster avec mes petits biscuits pour impatients.

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