La panna cotta est un dessert naturellement sans gluten que j’aime faire. Je le trouve facile à réaliser, il faut juste l’anticiper car il nécessite un temps de « prise ». Ce que j’apprécie aussi est qu’il est déclinable au niveau de la personnalisation. Je le fais souvent avec un coulis de fruits. Je vous propose aujourd’hui  une version aux fruits frais.

J’ai repris ma recette fétiche que je vous redonne.

Rassemblez les ingrédients suivants:
– 60cl de crème fraiche liquide. J’utilise souvent de la crème 12% et cela convient. Attention à la composition. Parfois du gluten se cache dans la crème liquide.
– 70g de sucre en poudre
– Une gousse de vanille
– 3 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire bouillir la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille que vous enlèverez hors du feu.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

Verser la préparation dans vos verrines que vous aurez passé sous l’eau froide sans les essuyer.

Laisser refroidir avant de les mettre au frais. Idéalement préparez vos panna cotta le matin pour les servir au diner.

pannacotta-mangue

Je les ai servies avec des dés de mangue fraiche. Un délice!

Et vous quel est votre accompagnement favori pour la panna cotta?

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