Vous savez que j’aime cuisiner les pommes. Voici un gâteau que j’ai eu envie d’appeler « goûter aux pommes » car on est mercredi, « jour des enfants ». Avec son faux air de de tarte aux pommes, il fera vos délices pour le quatre heures des petits et grands.
Pour préparer ce goûter, il vous faut:
– 2 œufs
– 60g de farine sans gluten (Farina de Schar)
– 25g d’amande en poudre
– 100g de compote de pommes
– 80g de sucre et un peu pour saupoudrer
– 5g de levure chimique sans gluten
– 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
– 2 pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter les œufs battus en omelette. Verser la compote et l’arôme de vanille.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Beurrer un moule à tarte et verser la préparation. Répartir les lamelles de fruits et saupoudrer de sucre.
Enfourner 30 minutes.
Démouler le gouter aux pommes quand il est tiède et retourner-le à nouveau pour qu’il soit joliment présentable. Saupoudrez de sucre pour plus de gourmandise!
Plus de photo de ce gouter aux pommes.
Et n’oubliez pas, vous avez jusqu’au 20 décembre 2012 pour jouer pour tenter de gagner un Carnet de Blogueurs et un bon d’achat d’une valeur de 50€ sur les ustensiles de cuisine de Rue du Commerce.
6 Responses
Hummmmm… tu m’en gardes une part ?
il a l’air délicieux ce gâteau, merci pour le partage
Ma femme s’est mise au sans gluten, et elle a découvert la farine de noix de coco, et franchement c’est vraiment une super farine, même moi qui suit toujours « avec » gluten, j’adore !!!
Bonjour:)
Quelle jolie tarte!!
J’ai hâte d ‘ essayer la recette
Merci
une très jolie alternative gourmande
En effet, avec ou sans gluten cette recette a l’air intéressante 😉
Je me suis longtemps fait vanter les qualités d’une tarte aux pommes ou poires à base de pâte à la poudre d’amandes, je note cette recette pour plus tard!