J’aime faire un gâteau le week end  « vite fait bien fait » pour satisfaire l’envie d’un gouter en famille.

L’idée, une recette simple qu’on peut faire rapidement et avec un enfant. C’est le premier gâteau fait avec Clément.

Flan-pommes-sans-gluten

 

J’ai encore facilité sa réalisation en vous proposant des mesures qui peuvent être faite avec les cuillères mesures de Tupperware.

Pour un flan facile aux pommes sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:
– 10 cuillères à soupe de sucre soit 10 x 15 ml (si vous utilisez les cuillères Tupperware, c’est pratique = prenez celle de 150ml)
– 10 cuillères à soupe de farine sans gluten (j’utilise la Farina de Schar) (même remarque pour la cuillère, 150ml)
– 10 cuillères à soupe de lait (ou 150 ml)
– 3 oeufs
– 100g de compote (1 pot)
– 5 ml de levure sans gluten ou 1 belle cuillère à café.
– 2 pommes
– caramel liquide

Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.

Cassez les oeufs et battez les en omelette.
Ajoutez le sucre puis la farine et la levure. Rendez le mélange homogène. Puis versez le lait et la compote. Mélangez entre les deux. La préparation est fluide.
Mettez de l’eau dans votre moule en silicone puis ajoutez du caramel liquide au fond.
Tapissez celui-ci de pommes coupées en lamelles. Ce qui en reste ira dans la pâte. Versez celle-ci sur les pommes.

Enfournez une heure avec un moule en silicone.

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

%d blogueurs aiment cette page :