Je suis fan de cake salé. Ils commencent à y en avoir pas mal sur le blog et sont regroupés dans une même catégorie, clic.
Voici une nouvelle recette plutôt festive avec du magret de canard séché que vous pouvez associer à des olives ou des pruneaux. J’ai testé avec les deux ingrédients et l’association est excellente avec les deux.
Les ingrédients de ce cake salé aux magrets de canard sans gluten sont les suivants:
Pour la base du cake salé sans gluten, il vous faut:
– 3 oeufs
– 120g de farine sans gluten (MIX Farina de Schar aujourd’hui)
– 12g de levure sans gluten
– 100 ml d’huile d’olive
– 120 ml de lait demi-écrémé
– 100g de gruyère rapé
– sel poivre
Les ingrédients pour personnaliser le cake sont:
– 100g de magret de canard séché coupés en dés
– 100g d’olives vertes ou de pruneaux coupés en petits morceaux
Préchauffez votre four à 180°C.
Démarrez la base du cake en travaillant au fouet les oeufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé.
Préparez les condiments de votre cake. Coupez en deux les olives vertes ou les pruneaux ainsi que le magret de canard séché. Ajoutez au mélange de base.
Bien mélangez.
Beurrez votre moule si ce n’est pas du silicone et enfournez pendant 45 minutes.
Ce cake est excellent servi en apéritif !
6 Responses
Il a du avoir du succès ton cake !
Les cakes , j’adoore!! et celui à l’air délicieux!!
Pas bon pour mon régime ça …. ma balance ne va pas aimer loool…
Bonne année à toi !!
Bisous
Bonsoir .
Ce serait sympathique de donner le temps de cuisson approximative.
Merci.
Mon premier essai je donnerai le verdict de mes amis et le mien.
Bonsoir,
C’est écrit dans la recette 🙂
La cuisson est de 45 minutes.
Tenez moi au courant!