Je suis fan de cake salé. Ils  commencent à y en avoir pas mal sur le blog et sont regroupés dans une même catégorie, clic.

Voici une nouvelle recette plutôt festive avec du magret de canard séché que vous pouvez associer à des olives ou des pruneaux. J’ai testé avec les deux ingrédients et l’association est excellente avec les deux.

Les ingrédients de ce cake salé aux magrets de canard sans gluten sont les suivants:

Pour la base du cake salé sans gluten, il vous faut:

– 3 oeufs

– 120g de farine sans gluten (MIX Farina de Schar aujourd’hui)

– 12g de levure sans gluten

– 100 ml d’huile d’olive

– 120 ml de lait demi-écrémé

– 100g de gruyère rapé

– sel poivre

 

Les ingrédients pour personnaliser le cake sont:

– 100g de magret de canard séché coupés en dés

– 100g d’olives vertes ou de pruneaux coupés en petits morceaux

Cake-olive-boeuf-seche

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Démarrez la base du cake en travaillant au fouet les oeufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé.

Préparez les condiments de votre cake. Coupez en deux les olives vertes ou les pruneaux ainsi que le magret de canard séché. Ajoutez au mélange de base.

Bien mélangez.

Beurrez votre moule si ce n’est pas du silicone et enfournez pendant 45 minutes.

Ce cake est excellent servi en apéritif !

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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