Cake au chocolat spécial régime et sans gluten

Toujours au régime, toujours hyper motivée et toujours gourmande! Eh oui, on ne se refait pas! Aussi quand j'ai vu la recette du Cake au Chocolat spécial Ligne et Papilles, je n'ai pu résister!

Voici mon adaptation sans gluten et un peu modifiée.

Cake au chocolat spécial WW sans gluten

Pour faire ce cake, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 100g de chocolat noir (= 12,5 pts WW)
  • 160g de farine sans gluten (=9,5 pts WW)
  • 2 oeufs (= 5 pts WW)
  • 20 cl de lait demi écrémé (je n'avais pas de lait écrémé) (= 2 pts WW)
  • 2 CS de sirop d'agave (=1,5 pts WW)
  • 1 sachet de levure sans gluten (11g)  (= 0 pt WW)
  • 40 g de noix de coco rapée (= 6,5 pts WW)
  • 1 CC de margarine allégé 50% (=0,5 pt WW)

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie.

Mélanger la farine, la levure et les oeufs.  Ajouter le lait petit à petit ainsi que le sirop d'agave. Ajouter le chocolat fondu et la noix de coco.

Verser dans un moule à cake beurré et "fariné". Laisser cuire 40 minutes.

Cake au chocolat spécial WW façon muffins
 
Vous pouvez aussi en faire une présentation individuelle!
 
Verdict: Moi qui me "déshabitue" du sucre en le supprimant ou le diminuant de mon yaourt nature ou de mon fromage blanc, par exemple,  j'ai aimé ce cake. Mon Gourmand a moyennement apprécié l'expérience!
Je l'ai trouvé bon même si avec un peu plus de sucre, je l'aurais encore plus apprécié! ;-)))
 
Comptez 2,5 points par tranche. C'est selon la taille de votre moule!
C'est bon d'être gourmande.
 
Si vous voulez des nouvelles de mon régime, c'est ici
 

 

 

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