Toujours au régime, toujours hyper motivée et toujours gourmande! Eh oui, on ne se refait pas! Aussi quand j'ai vu la recette du Cake au Chocolat spécial Ligne et Papilles, je n'ai pu résister!
Voici mon adaptation sans gluten et un peu modifiée.
Pour faire ce cake, rassemblez les ingrédients suivants:
- 100g de chocolat noir (= 12,5 pts WW)
- 160g de farine sans gluten (=9,5 pts WW)
- 2 oeufs (= 5 pts WW)
- 20 cl de lait demi écrémé (je n'avais pas de lait écrémé) (= 2 pts WW)
- 2 CS de sirop d'agave (=1,5 pts WW)
- 1 sachet de levure sans gluten (11g) (= 0 pt WW)
- 40 g de noix de coco rapée (= 6,5 pts WW)
- 1 CC de margarine allégé 50% (=0,5 pt WW)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le lait petit à petit ainsi que le sirop d'agave. Ajouter le chocolat fondu et la noix de coco.
Verser dans un moule à cake beurré et "fariné". Laisser cuire 40 minutes.
Vous pouvez aussi en faire une présentation individuelle!
Verdict: Moi qui me "déshabitue" du sucre en le supprimant ou le diminuant de mon yaourt nature ou de mon fromage blanc, par exemple, j'ai aimé ce cake. Mon Gourmand a moyennement apprécié l'expérience!
Je l'ai trouvé bon même si avec un peu plus de sucre, je l'aurais encore plus apprécié! ;-)))
Comptez 2,5 points par tranche. C'est selon la taille de votre moule!
C'est bon d'être gourmande.
Si vous voulez des nouvelles de mon régime, c'est ici.
4 Responses
Le tout est de ne pas craquer sur plusieurs tranches et c’est difficile car il est très sympa! Bises
J’aime beaucoup la première photo, on devine un cake mousseux comme je les aime ! Bravo pour ton régime ça avance bien à ce que je vois !!
Bonjour…j’aime ton blog et je viens justement de te taguer avec le tag »I Love Your Blog » Tu peux allez voir de quoi il s’agit sur mon blog. Ton cake est très appétissant! Comment ça va avec WW?
Continue ton beau travail!
Shallyssa,
leblogsansgluten.canalblo…
Il me donne super envie ce cake au chocolat!!!