A l’approche des fêtes et des buffets remplis de toasts qu’on ne peut manger, il est bien d’avoir quelques recettes faciles à faire. Vous pouvez aisément donner cette recette à la personne qui vous reçoit, ou emmener ces délicieuses bouchées avec vous.
Il s’agit d’une recette « Tupperware » faite en réunion et adaptée sans gluten, bien sur.
Rassemblez:
- 100ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 50ml de farine de riz
- 60g de gruyère rapé
- 100g d’olives dénoyautées
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre robot ou le Turbo Max, mixez les olives avec le gruyère.
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre de la recette: crème + œufs + farine de riz. Mixez à nouveau.
Versez dans des mini moules en silicone: mini financiers et mini roses pour moi. Vous pouvez utiliser la boule décor pour les remplir. C’est assez pratique ou une poche à douille.
Faites cuire 15 minutes.
Rapide et efficace! Même sans photo, faites-moi confiance 🙂
4 Responses
J’adore cuisiner les bouchées apéritives. Cela permet de pouvoir proposer et goûter plusieurs petites recettes, de faire des tests 😉 Je partage !
Merci Amel de ta visite. Ces bouchées sont déclinables à volonté 🙂
merci pour la recette de risotto aux figues et poulet! j’ai testé avec des figues surgelées de chez P;;;; et un régal!!! merci pour toutes ces recettes
Merci de votre commentaire sur mon risotto. Ravie qu’elle vous ai plu.