A l’approche des fêtes et des buffets remplis de toasts qu’on ne peut manger, il est bien d’avoir quelques recettes faciles à faire. Vous pouvez aisément donner cette recette à la personne qui vous reçoit, ou emmener ces délicieuses bouchées avec vous.

Il s’agit d’une recette « Tupperware » faite en réunion et adaptée sans gluten, bien sur.

Rassemblez:

  • 100ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 50ml de farine de riz
  • 60g de gruyère rapé
  • 100g d’olives dénoyautées

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre robot ou le Turbo Max, mixez les olives avec le gruyère.

Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre de la recette: crème + œufs + farine de riz. Mixez à nouveau.

Versez dans des mini moules en silicone: mini financiers et mini roses pour moi. Vous pouvez utiliser la boule décor pour les remplir. C’est assez pratique ou une poche à douille.

Faites cuire 15 minutes.

 

Rapide et efficace! Même sans photo, faites-moi confiance 🙂

 

4 réponses

  1. J’adore cuisiner les bouchées apéritives. Cela permet de pouvoir proposer et goûter plusieurs petites recettes, de faire des tests 😉 Je partage !

  2. merci pour la recette de risotto aux figues et poulet! j’ai testé avec des figues surgelées de chez P;;;; et un régal!!! merci pour toutes ces recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...
Frangipane sans gluten
Galette des rois

Frangipane sans gluten

Je souhaite partager avec vous ma recette de frangipane sans gluten adaptée des recetts utilisées par les utilisateurs du Companion. Elle comporte de la farine

Lire la suite »