Envie de faire une jolie tarte ce soir. Je me suis inspirée d'une tarte de Laurence Salomon dans un "Elle" récent et de certains appareils à tarte chez Belle Blé. J'ai eu envie de mettre une touche d'été dans cette tarte avant de passer à des recettes plus hivernales (le froid arrive!)
Pour la pâte:
- 150g de farine sans gluten (mix B de Schar ce soir)
- 50g de flocons de millet
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- eau
Pour la garniture:
- 3 oeufs
- 20cl de soja cuisine sans gluten
- 5 cuillères à soupe de fromage de type "Rondelé" ail et fines herbes
- pesto sans gluten
- mélange de légumes grillés surgelés de chez "Picard" (aubergines et poivrons grillés)
- sel
- Pignons de pins
Préparez la pâte en mélangeant d'abord les ingrédients secs. Puis ajouter l'huile d'olive puis l'eau jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Mélanger les oeufs, le soja cuisine, le fromage et le sel.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dérouler la pâte au rouleau et étaler là dans le moule (toujours une opération délicate pour les pâtes sans gluten). Mettre au fond de celle-ci une fine couche de pesto. Ajouter les légumes encore surgelés ainsi que les pignons et verser la garniture.
Laisser cuire pendant 40 minutes et servir tiède.
3 Responses
dire que je me suis offert le livre de Laurence Salomon il y a quelques mois et je n’ai réalisé aucune tarte encore. ( HS : Je suis entrain de faire une brioche sans gluten qui va être du tonnerre à la MAP. Elle lève super bien)
bonjour, je suis un régime sans gluten depuis qq semaines et je m’amuse à faire pas mal de recettes que je glane à droite à gauche ( merci d’ailleurs pour ce site ), j’adore innover et "traficoter" les recettes….Mais je me pose la question suivante depuis quelque temps :
Est-ce intéressant d’acheter une machine à pain , pour faire mon pain sans gluten ( et des normaux pour le reste de la famille …), au lieu de l’acheter tout prêt( j’ai une coop bio pas trop loin de chez moi ) ?
Bonne idée cette recette. Je vais la tester.
Un petit truc pour rouler la pâte. Coupez un morceau de film plastique alimentaire étirable et rouler votre pâte entre, par petit morceau