J'ai cherché, cette fois, à faire simple pour faire mon pain.

La simplicité n'a pas été si concluante… 

J'ai pris la recette qui était sur la boite du MIX B de Schar. 

Et il a grimpé, grimpé mon pain!!! Jusque dans le hublot!!!!

Et cela a donné cela:

Pain géant sans gluten

Cliquez sur l'image et regardez la taille du couteau par rapport au pain!

 

Pour arriver à ce pain, voici les ingrédients à mettre dans cet ordre dans la MAP:

  • 500ml eau
  • 1 c à soupe huile olive
  • 500g de mix Schar
  • 1 c à café sel
  • 10g levure

J'ai voulu utiliser le programme "pain français" d'une durée de 3h50 sur ma machine à pain. Je ne sais pas pourquoi il est devenu aussi grand! La faute au programme ou aux proportions?

 

La mie était aérée et la croute craquante: un délice!

La mie du pain sans gluten: aérée?!!

 

Je me suis régalée lors de plusieurs petits déjeuners:

Petit déjeuenr sans gluten

 

Du pain frais, sans gluten, c'est appréciable! 

 

 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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