Quiche sans pâte sans gluten

Me voici rentrée de vacances. Celles-ci ont été l'occasion de faire des recettes simples et de grosses salades.

Et j'ai enfin retrouvé la recette de quiche sans pâte que je faisais quand j'étais plus jeune. C'est une recette facile à faire et bien pratique pour les vacances. L'occasion était toute trouvée de la préparer!

Cette recette est extraite d'un livret de recettes de l'AFDIAG.

Les ingrédients sont les suivants:

  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de fleur de maïs (10 c. à s. rases)
  • 100 g de lard (ou thon en boîte)
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre

 

Préchauffez votre four th 7.

Versez la fleur de maïs dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait petit à petit pour que le mélange soit homogène, enfin le lard, le gruyère râpé, le poivre selon vos goûts.
Versez le tout dans un plat à tarte de 24 cm de diamètre. Faites cuire 40 min environ à four chaud. Servez tiède avec une salade verte.

On peut être imaginatif et mettre ce que l'on veut dans cette préparation: légumes, thon, autre fromage!

Voici ma quiche sans pâte accompagnée d'une salade à la grecque:

 

Quiche sans pâte sans gluten

 

6 réponses

  1. Sympa ton blog mais je ne vois pas de rubrique dessert fruité (qui de soit pas des gâteaux…) avec des fruits tu peux faire quantité de choses délicieuses sans gluten !

  2. Quelle coincidence, j’ai aussi fait hier des mini-quiches sans gluten, et sans croûte!

    Dis-moi, qu’est-ce que tu appelles de la "fleur de maïs"? Est-ce de la farine de maïs?

  3. Tu as raison: je suis très gâteaux! Je ne fais pas assez de recettes fruitées plus simples… Il faudra que j’y remédie!Merci de ton commentaire.

  4. Bonjour,
    merci pour ces idées de recettes. J’ai un proche allergique au gluten. Cela sera dinc plus facile pour la recevoir désormais.

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