Me voici rentrée de vacances. Celles-ci ont été l'occasion de faire des recettes simples et de grosses salades.

Et j'ai enfin retrouvé la recette de quiche sans pâte que je faisais quand j'étais plus jeune. C'est une recette facile à faire et bien pratique pour les vacances. L'occasion était toute trouvée de la préparer!

Cette recette est extraite d'un livret de recettes de l'AFDIAG.

Les ingrédients sont les suivants:

  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de fleur de maïs (10 c. à s. rases)
  • 100 g de lard (ou thon en boîte)
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre

 

Préchauffez votre four th 7.

Versez la fleur de maïs dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait petit à petit pour que le mélange soit homogène, enfin le lard, le gruyère râpé, le poivre selon vos goûts.
Versez le tout dans un plat à tarte de 24 cm de diamètre. Faites cuire 40 min environ à four chaud. Servez tiède avec une salade verte.

On peut être imaginatif et mettre ce que l'on veut dans cette préparation: légumes, thon, autre fromage!

Voici ma quiche sans pâte accompagnée d'une salade à la grecque:

 

Quiche sans pâte sans gluten

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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