Depuis quelque temps, j'avais envie de faire des biscuits sans gluten de type "sablés". J'en ai souvent vu sur les blog que je visite. J'ai cependant choisi d'utiliser une recette piochée sur un forum dont je n'ai pas noté le nom (c'était il y a quelques mois…). Si la personne à qui appartient cette recette se reconnait, merci de me le dire afin que je donne l'origine de celle-ci.
Pour une vingtaine de sablés:
- 100g de farine de maïs
- 60g de beurre
- 25g de cassonade
- un peu d'eau
Mettez le beurre émietté en dés avec la farine, ajoutez le sucre et un d'eau afin de faire une boule. Bon, on en met plein les doigts, c'est difficile à travailler car c'est une pâte sans gluten…
Puis mettre sur une plaque sur laquelle vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé.
J'ai découpé des sablés avec des emporte-pièces en forme de coeur et de fleurs.
Mettre au four à 180°C entre 10 à 20 minutes jusqu'à coloration des bords.
Et voici les jolis sablés:
La couleur est superbe et ils sont très croustillants! Je crois que la prochaine fois, j'essaierai de les améliorer avec des pépites de chocolat ou de la noix de coco.
Allez encore une pyramide de sablés pour terminer ce billet:
3 Responses
Moi je veux bien goûter même sans chocolat et noix de coco.
De bons petits sablés à dévorer … Ou à accrocher dans le sapin pour les enfants :p
Bon dimanche
J’en prendrais bien quelques-uns, juste pour goûter; ils ont l’air tellement bon!