Ces vacances en Guadeloupe ont été l'occasion d'apprendre la cuisine antillaise avec ma jolie Belle Maman.

 

 Toutes les viandes sont assaisonnées et marinées avant d'être cuites. Il faut donc le faire le matin pour le soir afin que la viande s'imprègne bien de sa marinade. La viande est aussi nettoyée avec du vinaigre blanc.

La marinade se compose des ingrédients suivants:

  • Sel
  • Jus de citron vert
  • Thym
  •  Persil
  • Ail

Ne pas oublier de piquer la viande afin que la marinade prenne. Mettre au frais.

Le poulet boucané (de "boucan", feu de bois en créole) a été cuit au BBQ. Un délice!

 

J'ai oublié de prendre en photo ce délicieux poulet. Mais voici le BBQ made in Guada! 

 

BBQ made in Guada

 

 

 

 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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