Une verrine Entre le Tiramisu et le Triffle: des Fraises, du Mascarpone et des biscuits à la cuillère, le tout sans gluten

Voici un dessert facile à préparer qui peut être réalisé au dernier moment, presque à l'improviste! C'est ce qui s'est passé l'autre soir où un ami Tourangeau nous a fait le plaisir de nous rendre visite. Pour tout vous dire, j'ai préparé un risotto aux champignons (je n'ai pas de photos mais la recette est : merci Anne!) et j'ai eu envie de fraises. J'avais dans mon frigo un pot de mascarpone. Il me restait aussi quelques biscuits à la cuillère sans gluten. J'avais ma recette! Je vous la livre, même si je ne suis pas certaine qu'on puisse nommer cela une recette tellement c'est simple!

Ingrédients pour 3 belles verrines (verres à wisky) et 2 petites (voir photo):

  • Fraises
  • 250g de mascarpone
  • 3 blancs
  • 50g de sucre glace sans gluten (j'en mettrai moins la fois prochaine)
  • Quelques biscuits à la cuillère

Laver les fraises et couper les plus grosses en deux.

Battre les blancs en neige. Mélanger le mascarpone et le sucre. Répartir le fromage délicatement dans les blancs.

Préparer les verrines: mettre un quart de biscuit à la cuillère au fond de votre verre. Mettre une belle cuillère de la préparation crémeuse, ajouter des fraises, recouvrir d'une belle cuillère de mascarpone et finaliser d'un quart de biscuit à la cuillère.

Vue aérienne de mon mi tiramisu et mi triffle
Voici la vue aérienne d'un dessert rapide à préparer et de jolies verrines!

Le mi tiramisu et mi triffle sans gluten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons adoré ce dessert! A refaire!!!! (même si ce n'était pas très régime… Hum cela fait du bien de craquer pour ces douceurs!)

Je profite de ce 200ème billet pour présenter ces verrines à Annellénor pour son récap' "V comme Verrine". Pour tout savoir, c'est là chez Passion…Gourmandise

Et si vous voulez succomber à ces verrines, vous pouvez l'imprimer:

 

6 réponses

  1. Effectivement le mascarpone pour le régime!!! mais il n’y a pas de mal à sa faire du bien de temps en temps et les fraises c’est light! Bises

  2. Merci pour ce délice et ta participation !
    Tout est permis quand on fait attention à ce que l’on mange avant le dessert … Enfin, telle est ma devise ! ;o)

  3. tiens justement une recette avec du Mascarpone ! je vais enfin pouvoir utiliser la boite que j’ai acheté la semaine dernière!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...