Sablés pas parfaits mais sans gluten

 

Décidément, les magazines m'inspirent ces derniers temps…

Pour accompagner mes crèmes au chocolat sans gluten à la Lignac, il fallait des petits biscuits sans gluten. Dans le dernier Prima Cuisine Gourmande, il y avait des sablés à la violette. Point de sirop de violette dans ma cuisine, alors que ce sera de simples SABLES SANS GLUTEN! 

 

Un joli sablé sans gluten

 

Pour une trentaine de sablés:

  • 125g de beurre demi sel mou
  • 100g de sucre de canne
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 250g de farine sans gluten (farina de Schar aujourd'hui)

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule (j'ai toujours une pensée pour toi chère Provence quand j'enfile mes gants pour former ce type de pâte!) et laisser la reposer 2 heures au frais.

J'avoue que j'ai eu du mal à former la boule et j'en ai fait deux. J'ai mis de côté des miettes de pâte sablée qui m'ont servie à un crumble aux pommes.

Préchauffer le four th 6-7 (th 200°C)

Étaler la pâte sur un plan de travail "fariné" (sans gluten!) et faites des formes à l'emporte pièce.

Pas facile cette opération! Finalement, j'ai étalé à la main après avoir étalé un certain nombre de sablés au rouleau à pâtisserie. Mes sablés en ont été plus réussis.

Poser les sablés sur une plaque à pâtisserie et enfourner ces sablés une dizaine de minutes.

Les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.  

 

Et voilà: des SABLES PAS PARFAITS SANS GLUTEN!!!! Des formes improbables… mais un sablé à croquer!  

 

 

Des sablés pas parfaits sans gluten

 

 

 Envie de croquer: Pour imprimer

5 réponses

  1. Ils sont jolis comme tout, tes sablés !
    Moi, pour les pâtes à tarte et pâtes à biscuits, j’ajoute toujours un peu d’eau pour obtenir une consistance un peu plus souple qu’une pâte "avec". Cela s’étale ensuite (presque) sans problème au rouleau à pâtisserie.
    PS : whaou ! Il faut faire des maths maintenant pour laisser un commentaire chez toi ! Ouf ! Pas besoin de sortir la calculette ;-)

  2. Dans certains cas je mets ma pâte entre deux couches de film alimentaire pour la rouler et c’est OK. Merci de ta petite pensée et un gros bisou.

  3. je viens de découviri ton site, il est super bien fait, j’ai mon beau frère (que j’aime bcp) qui a la maladie coeliaque et je trouver du mal à lui préparer des petites gourmandises, mais là je sent que sa vie va changer, merçi bcp. bonne continuation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...