Mousse au chocolat naturellement sans gluten

Je n'avais JAMAIS fait de mousse au chocolat avant aujourd'hui!!! Je pense que c'est dû au fait que j'en ai beaucoup mangé étant petite puisque c'était un dessert naturellement sans gluten. Aussi, une fois derrière les fourneaux, j'avais envie de faire d'autres desserts.

Mais pour mon diner de vendredi soir, j'ai eu envie de faire une mousse au chocolat. Mais quelle recette choisir?!!! Afin de ne pas faire de jalouses dans mes cuisinières préférées de la blogosphère, j'ai choisi la recette de Cyril Lignac.

Oui Chef!

Pour 6 personnes (de petits gourmands car cela donne 6 petites parts!) :

  • 200g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, il faut faire fondre le chocolat à feu très doux. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Ajouter les jaunes battus au chocolat. Bien mélanger.

Ajouter délicatement les blancs au mélange chocolaté, sans les casser.

Verser la mousse au chocolat dans un saladier et laisser au frais pendant au moins 8 heures.

Ramequin de mousse au chocolat
Détail de mousse au chocolat

 

J'ai utilisé du chocolat noir 70% de Lindt. Ma mousse était très chocolatée. Elle était très ferme et a fait notre régal, accompagnée de petits sablés

 

 

4 Responses

  1. Tiens, pas de beurre, pas de crème fraîche ? Epatant, je voulais justement une recette différente. La vôtre est épurée, pour le moins. Je la fais et je vous dis !

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