Velouté de Potiron sans gluten (2008)

Après une semaine de vacances avec la Choupinette et quelques extras du côté régime, je suis revenue dans le droit chemin du régime!

C’est l’automne, définitvement l’hiver approche… C’est la saison du POTIRON, un légume que j’aime mais que je cuisine rarement.

J’ai choisi de préparer un VELOUTE DE POTIRON pour un repas léger d’automne qui permet de se réchauffer quand la fatigue de la journée vous rend frileuse…

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Voici donc ma recette pour 4 petits bols (1 point WW chacun):

  • 870g de potiron (qui donne 600g épluché)
  • 4 petites pommes de terre (environ 180g)
  • 1 carré de bouillon de volaille dégraissé
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 300 ml eau
  • sel, poivre

Faire cuire le potiron et les pommes de terre dans une casserole recouverte du lait et de l’eau sans oublier le carré de bouillon. Quand le mélange arrive à ébullition, baisser la température et faire cuire pendant une quinzaine de minutes. Mixez votre velouté. Salez et poivrez: c’est prêt!

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Je profite de cette recette pour participer au jeu « Couleurs d’automne«  organisé par Anne de Papilles et Pupilles.

 

Couleurs d'Automne chez Anne

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