Velouté chataigne et céleri rave sans gluten

Ce velouté a été adapté du très joli livre de Lavande « Savez vous planquer des choux? »

 

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Il s’agissait de cacher le celeri, mais mon Gourmand l’a tout de même retrouvé. C’est pourquoi les proportions de ce velouté ne sont pas les mêmes que celles de la recette initiale ;-)

Pour 4 belles assiettes:

– 1/2 cèleri-rave

– 1 grosse boite de marrons/ châtaignes (800g)

– 1 litre de bouillon de poule

– 200g de crème liquide à 15%

– sel, poivre

 

Épluchez le cèleri et le couper en petits morceaux.

Le faire cuire dans le bouillon de poule pendant 15 minutes.

Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson (réserver quelques châtaignes pour la présentation).

Mixez finement l’ensemble.

Salez et poivrez. Et ajoutez de la crème fraîche.

Servez bien chaud!

Un délice!

Merci Lavande!

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  Une délicieuse entrée de saison qui m’a donné envie de faire plus souvent des veloutés.

6 réponses

  1. Ha non , je n’avais pas vu ! Une recette préparée un soir chez mon père et qui avait plu à tout le monde, je m’en souvient comme si c’était hier.
    Tu as bien fait d’adapter :-)

  2. Ha non , je n’avais pas vu ! Une recette préparée un soir chez mon père et qui avait plu à tout le monde, je m’en souvient comme si c’était hier.
    Tu as bien fait d’adapter :-)

  3. Très sympa comme recette! Récemment j’ai tenté un velouté de céleri-rave et de pomme et ça se mariait plutôt bien mais j’ai bien envie d’essayer avec des châtaignes du coup!
    Merci au passage pour ce joli blog qui donne plein d’idées et surtout l’envie de cuisiner! Bonne continuation!

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