Tarte soleil sans gluten (façon pizza)

La tarte soleil c’est un grand classique de l’apéritif et c’est simple à réaliser. Deux pâtes feuilletées (ici sans gluten), une garniture et c’est tout! Mais je sentais qu’il me manquait de la méthode avant de vous présenter la marche à suivre. J’ai enfin trouvé les astuces que je vous livre ici avec ma Tarte soleil sans gluten

En cherchant un peu sur le net, je suis tombée sur la technique qui permet de réussir à coup sur sa tarte soleil sans gluten. Le secret réside dans le respect de ces 3 étapes, donc il faudra préparer votre tarte soleil un peu en avance. Vous devrez réserver au frais celle-ci afin que la pâte feuilletée ne ramolisse pas.

Préparez les ingrédients suivants pour une belle Tarte soleil sans gluten façon pizza: 

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten (marque Biobleud pour moi, la meilleure!)
  • sauce tomate
  • 2 tranches de jambon
  • comté râpé
  • jaune d’oeuf

 

Préparez la Tarte soleil sans gluten façon pizza en 3 étapes:

Première étape:

Sortez les deux pâtes feuilletées sans gluten du réfrigérateur.

Etalez la première pâte. Etalez la garniture de votre choix en laissant un petit centimètre au niveau de la périphérie de la pâte.

Pour cette version « façon pizza », cela sera une couche de sauce tomates, le jambon et le comté.

Placez la deuxième pâte sur la première. Appuyez sur les bords pour que les deux pâtes collent.

Badigeonnez le jaune d’oeuf sur la pâte pour qu’elle dore et mettez au frais pour 10-15 minutes.

Deuxième étape:

Placer un verre ou une tasse au centre de la pâte. Et découpez en quatre votre pâte. Puis encore en quatre et à nouveau en quatre afin d’obtenir 32 rayons.

Remettez au frais 10-15 min.

Troisième étape:

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites les torsades. Attention cette partie est parfois fastidieuse car la pâte sans gluten reste fragile. Tenez l’extrémité de la pâte près du verre/de la tasse avec votre doigts pour faciliter la manœuvre.

Avec le pinceau, badigeonnez les parties blanches de la pâte et enfournez pour 20-25 minutes.

C’est prêt!

 

 

4 réponses

  1. Je découvre votre site Natacha ce matin et j’en suis ravie … intolérante au gluten depuis peu… c’était .. je dis bien c’était le parcours du combattant pour cuisiner .; oups ! mais avec vous, … tout va devenir plus simple je pense … 😉 je vous tiendrai informée en tous cas et merci pour toutes vos précisions indispensables pour les débutants !

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