Tarte aux pommes sans gluten (pâte feuilletée Croustipate)

Tarte aux pommes sans gluten

Ce n’est pas vraiment une recette tellement cette tarte aux pommes sans gluten va être rapide à faire. Ce n’est pas une recette maison, car elle utilise la pâte feuilletée Croustipate. Mais franchement elle a bluffé mes convives qui ne sont pas intolérants au gluten. Alors de temps en temps, cela fait plaisir à tout le monde…

Rassemblez les ingrédients suivants pour votre tarte aux pommes sans gluten (feuilletée):

  • 1 pâte feuilletée Croustipâte Sans gluten et sans lactose
  • 4 à 6 pommes
  • Compote de pommes (maison ou pas)
  • Un peu de sucre cassonade
  • Lait (végétal si intolérant au lactose)

Tarte aux pommes sans gluten

On prépare la tarte aux pommes sans gluten (feuilletée):

Sortez la pâte feuilletée du frigo.

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les pommes en fines lamelles. Etalez la pâte feuilletée sans gluten et versez la compote dessus.

Répartissez les pommes. Passez du lait au pinceau sur la pâte feuilletée sans gluten afin qu’elle dore. Saupoudrez de sucre pour plus de gourmandise avant d’enfourner pour 30 à 40 minutes selon le four.

Tarte aux pommes sans gluten

Servez tiède ou froid!

Nous l’avons largement préféré à la tarte aux pommes faites en novembre avec la pâte brisée Croutipâte.

Et vous avez-vous testé cette pâte feuilletée Croustipâte sans gluten? Je m’en servie servie pour les palmiers sans gluten, le sapin apéritif et la galette des rois. Elle va devenir un indispensable de ma cuisine!

 

5 réponses

  1. Je viens enfin de la trouver dans mon magasin !
    Je vais bientôt pouvoir la tester…. pour le moment, je n’avais que celle de Schar mais carrée et pas toujours évidente à dérouler … même si elle est très bonne.
    Hâte de gouter celle-ci !

  2. bonjour, vous utilisez quelle sorte de plat (en pyrex , métal ou autre)? et à quel température et type de chaleur ( vous mettez chaleur tournante?)? merci pour vos conseils je suis vraiment nulle en cuisine ?

    1. Bonjour,
      J’ai utilisé un moule Tefal à tartes. Mais si vous avez un moule à tarte Pyrex, pas de souci.
      Pour la chaleur, je mets toujours chaleur tournante.
      Vous avez raison de poser toutes ces questions!
      Bonne préparation!

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