Tarte aux pommes sans gluten Croustipate

J’ai enfin trouvé la pâte brisée Croustipate Sans Gluten, une gamme sortie il y a quelques mois. On trouve ces pâtes au rayon des pâtes « industrielles » de pas mal de supermarchés. La liste des endroits où on peut la trouver est mise à jour régulièrement .

Pour ma première utilisation, j’ai choisi la simplicité de la tarte aux pommes sans gluten croustipate. 

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 1 pâte brisée Croustipâte Sans Gluten

– Compote de pommes (maison ou pas)

– 4 à 6 pommes selon leur taille

– un peu de sucre cassonade

– du lait

 

Sortez la pâte de son emballage et laissez la reposer à température ambiante le temps de découper vos pommes.

La pâte est très simple à étaler et vous pouvez laisser la feuille cuisson dans votre moule. C’est très pratique.

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez et découpez les pommes en fines lamelles.

Démoulez la pâte brisée Croutipâte sans gluten dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Mon Petit Gourmand a été heureux de le faire!

croustipate-on-pique

 

Etalez un peu de compote de pommes. Répartissez les pommes et saupoudrez de sucre avant d’enfourner.

tarte-pommes-avant-cuisson

Mettez un peu de lait sur la pâte afin qu’elle dore.

Enfournez pour 20 à 30 minutes selon le four comme préconisé par Croustipâte. Je suis restée proche du four pour surveiller cette première cuisson. Chez moi il a fallu 25 minutes de cuisson.

tarte-pommes-croustipate

Nous avons beaucoup aimé cette tarte aux pommes sans gluten. Même s’il est facile de faire une pâte à tarte sans gluten « maison », cette pâte peut dépanner. Et puis vous pouvez donner cette référence à vos proches afin qu’ils vous préparent un belle tarte sans gluten facilement.

 

Informations consommateur:

– Une vignette CPAM est présente sur la pâte brisée Croustipâte Sans Gluten.

– La pâte brisée Croustipâte Sans Gluten est aussi sans lactose.

– Je l’ai payée 2,35€ dans mon supermarché.

– La pâte brisée Croustipâte Sans Gluten est sous licence AFDIAG.

– La liste des ingrédients est la suivante: Amidon de maïs, eau, farine de riz (16,5%), huiles et graisses végétales (palme colza), fibres végétales (chicorée, pomme de terre, pois, riz, plantain, psyllium), farine de pois, sucre, alcool, sel, farine de sarrasin, épaississant: gomme de xanthane, E464, acidifiant: E330, arôme naturel, enzyme (transglutaminase).

Et vous avez vous testé?

A venir des recettes avec la pâte à pizza sans gluten et la pâte feuilletée sans gluten de Croustipate!

8 réponses

    1. oui la transglutaminase ajoutée est intrigante, voire inquietante car c’est justement sa deregulation qui provoque la maladie coeliaque..
      Addition of transglutaminase to cereal
      products may generate the epitope
      responsible for coeliac disease « Trends in Food Science & Technology 16 (2005) 510–512 »
      « Transglutaminase is a crosslinking enzyme that is being used
      more extensively in foods and has been widely accepted as a
      processing aid. We, and others, have reported the use of
      transglutaminase in the baking industry to improve the
      functional properties of bread, pastry and croissant dough.
      Early work suggested that transglutaminase may reduce the
      allergenicity of wheat flour. However, recent research into
      the molecular mechanism of coeliac disease suggests the
      disturbing possibility that transglutaminase in baked
      products may act upon gliadin proteins in dough to generate
      the epitope associated with the coeliac response. Further
      work is urgently required to assess this possibility. In the
      meantime, we do not recommend the use of transglutaminase
      in baked products.

Répondre à Bénédicte f. Dch Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...