Le companion de Moulinex, je l’apprécie encore plus pour des recettes comme celles-ci.
Avec le companion, plus besoin de rester près de la casserole à surveiller! Voici donc la recette de la semoule de riz sans gluten au companion. Une recette qui vient tout droit de l’enfance!
Rassemblez les ingrédients suivants:
– 75cl de lait demi-écrémé
– 150 g de semoule de riz
– 125g de sucre
Munissez le robot du mélangeur.
Versez le lait, la semoule de riz et le sucre.
Lancez le programme « dessert » en vitesse 4, à 90°C pour 10 minutes.
Versez dans des coupelles et laissez refroidir. Certains les aiment aussi tièdes!
Pour plus de gourmandise, vous pouvez verser du caramel liquide au fond de votre verrine. J’en ai fait 8.
Un délice pour petits et grands!
Sans Companion, vous pouvez faire cette recette avec votre casserole. Faites chauffer le lait et le sucre. Quand le liquide bout, verser la semoule de riz et mélangez. Faites cuire pendant environ 5 à 8 minutes. C’est tout.
La recette est aussi sur le blog du groupe d’amateurs du Companion dont je fais partie sur Facebook. Je vous rappelle que j’ai acheté ce robot et que j’en parle car il me facilite la vie au quotidien. Je publierai prochainement une recette de sablés sans gluten issue du livre de recette. Il faut que je teste leur pain sans gluten aussi.
A bientôt!
8 réponses
merci pour ce partage, ciao
Une recette régressive à souhait 🙂
J’aime beaucoup l’idée mais pensez-vous que c’est faisable avec du lait de riz ou d’amande?
Bonjour Julie,
Sans souci à mon avis. je te laisse tester et tu me dis?
Merci de ton commentaire!
bonjour quelle marque de semoule de riz avez vous trouvé sans gluten? merci
Je prends la semoule Tipiak et la supporte.