Rendez vous au SAAPS du 8 au 10 avril 2016! (concours terminé)

Dans moins d’un mois, je vous donne rendez-vous au SAAPS, le Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans. La première édition a eu lieu l’année passée à Montpellier. Fort du succès de celle-ci, le salon est proposé cette année à la Porte de Versailles à Paris du 8 au 10 avril 2016. 

J’ai hâte d’être au SAAPS du 8 au 10 avril 2016 pour :

saaps (1)

L’originalité du SAAPS est que nous allons dans un même lieu pouvoir rencontrer des experts répondant aux attentes en matière de santé: des médecins, des para médicaux, des associations de santé (dont l’AFDIAG), des groupes de patients, des professionnels répondant aux attentes en matière d’alimentation…Le paradis du « sans » pour se rendre compte que la vie est belle « sans »!!!!

Voici quelques photos de l’édition 2015, cela donne envie!

SAAPS 2015

 

 

scharVous pourrez me retrouver sur le stand de Schar qui est le sponsor officiel du salon. Je vous en dirai plus très vite. A ce propos, suivez l’actualité de Schar sur Facebook. Vous pouvez vous inscrire pour tenter de remporter 1 sac rempli de produits et un robot culinaire. Avec Louise, je ferai d’ailleurs une démonstration culinaire le samedi à 14h.

 

Informations pratiques pour vous rendre au SAAPS:

C’est Porte de Versailles: lieu, horaires précis en ligne.

Tarif prévente journée : 7 € (pour un achat en ligne jusqu’au 1er avril 2016)
Sur place :
Plein tarif journée : 10 €
Tarif réduit : 8 € (13-18 ans, étudiants, chômeurs, allocataires RSA, personnes à mobilité réduite et leur accompagnateur)
Entrée gratuite : pour les enfants de moins de 12 ans (accompagnés d’un adulte responsable)

Le ticket donne accès au salon ainsi qu’à toutes les conférences grand public, les démonstrations culinaires, le Forum, les séances de dédicaces.
Cliquez ici pour plus d’informations.

Le concours!

Le SAAPS a la gentillesse d’offrir aux lecteurs de Ma Cuisine Sans Gluten 5 paires d’entrée gratuite au Salon soit 10 places.

Pour cela, rien de plus simple:

  • Laisser un commentaire sous cet article en expliquant votre motivation pour vous rendre au SAAPS. Soyez précis. Je ne validerai pas de réponse comme « je veux aller au SAAPS car je suis intolérante au gluten ». Montrez moi que vous vous êtes un peu renseigné…
  • Sans obligation, liker les pages du blog, de Schar et du SAAPS (cela fait plaisir)

concours-saaps

  • Concours ouvert dès la publication de l’article jusqu’au dimanche 3 avril 2016 23h59.
  • Ne jouez que si vous pouvez venir à Paris au SAAPS.
  • Le transport et autres frais pour vous rendre au Salon ne sont pas pris en charge.

 

Les résultats du concours:

J’ai procédé au sort à l’aide du site Dcode et voici les résultats:

Les commentaires 2, 5, 12, 1 et 3 ont gagné deux places pour le SAAPS. Merci de me confirmer votre mail à natacha@macuisinesansgluten.fr afin que je vous envoie votre billet électronique. Attention si finalement vous ne pouvez pas venir, je ferai bénéficier votre place à une autre personne.

Merci à tous de votre participation!

tirage-saaps

Pour en savoir plus, vous pouvez télécharger le catalogue: Catalogue-SAAPS2016

34 réponses

  1. Je veux me rendre au salon car je suis intriguée par des symptômes récurrents que j’ai depuis quelques semaines : maux de tête quotidiens, douleurs articulaires, ventre très gonflé et démangeaisons le soir au coucher. En me renseignant sur vos articles je penche vers une intolérance au gluten et ai désormais peur pour les séquelles pour mes enfants. Je suis en outre en régime et à ce double titre m’intéresse de plus en plus à la nourriture saine à laquelle je ne faisais pas attentio jusqu’à présent. Je veux acheter des produits et des livres sur le sujet et sur les recettes appropriées et répandre la bonne parole auprès de mes amis.
    Merci par avance d’aider ainsi à la santé publique.

  2. Impatiente ???? Car je vais emmener ma petite maman (qui j avoue sort bien peu !) découvrir l ambiance d un salon à Porte de Versailles ! … Nous sommes toutes 2 cœliaques, et elle sera ravie de vous rencontrer « en vrai »
    Ainsi que quelques exposants avec qui nous avons déjà pris contact
    Bonne préparation du salon !
    À très bientôt et merci pour ce que vous faites

  3. Bonjour,

    Je suis atteinte d’Endométriose et en éliminant gluten et lactose (entre autres), j’ai pu constater une diminution des douleurs et une amélioration de ma qualité de vie. Je glane des infos sur facebook, des sites et des blogs pour les produits et des recettes mais je suis toujours à la recherche de nouveaux produits et de nouvelles informations et astuces. J’espère pouvoir rencontrer les exposants, agrandir et améliorer mes connaissances pour cette alimentation plus seine.
    A bientôt au SAAPS 😉

  4. Je participe avec plaisir !
    Nous sommes parisiens et mon homme est allergique au gluten, qui a été diagnostiquée récemment.
    Nous découvrons donc les marques comme Schar, la pâtisserie Helmut Newcake, etc.
    Ce salon nous permettra et découvrir d’autres marques et des personnes experts dans le domaine du sans gluten que nous découvrons !

  5. Bonjour,

    Ayant une petite cousine intolérante au gluten, des parents diabétiques, je viens au salon avec ma mère pour découvrir tout d’abord le sans gluten qui est pour moi un monde un peu flou et des recettes que je pourrais reproduire pour toute la famille … Découvrir le sans est aussi une bonne chose car dans le cadre de mon rééquilibrage alimentaire ayant entrainé une grosse perte de poids, je cherche des produits sans sucres …

  6. Bonjour et merci pour ce concours !
    Je souhaite venir au Saaps car je n’ai encore jamais fait de salon et c’est l’occasion de trouver des produits rares et encore jamais testés. J’ai hâte !

  7. Bonjour, avec ma soeur nous partirons de Lorraine pour nous rendre au SAAPS. Nous faisons partie d’une famille de poly-allergiques et souhaitons découvrir de nouveaux produits et pleins d’astuces pour vivre sans gluten. De plus, nous souhaitons découvrir toutes les marques sans gluten qui nous font rêver mais qui pour la plupart se trouve sur Paris.
    Je vous remercie pour ce concours au plaisir de vous voir au salon!

  8. Bonjour Natacha
    Je suis nutritionniste et j’ai élaboré, suite aux différentes demandes de mes clients, des produits d’épicerie sans gluten (mais au delà sans cereale), sans lactose, sans oeuf, sans graisses trans et sans sucre raffiné !
    J’ai prévu de venir sur le SAAPS le 8/04 pour rencontrer les acteurs influents de l’ alimentation sans ! Cette année, comme je lance mon projet, je ne peux un pas me permettre de prendre un stand….
    Ce serait donc top si je pouvais bénéficier d’une invitation ! ????
    Et un grand bravo pour votre blog qui est une belle source d’inspiration.
    Marie

  9. Bonjour,
    Suite à des douleurs insupportables au ventre, j’ai arrêté le gluten depuis 1 an et mes douleurs ont disparu.
    Depuis 5 ans, j’ai aussi arrêté le lactose.
    Une vie quotidienne sans gluten et sans lactose n’est pas toujours simple et c’est aussi très compliqué de le faire comprendre à son entourage.
    Je souhaite participer au SAAPS pour trouver des réponses à mes questions et surtout échanger avec des personnes connaissant les mêmes situations que moi.
    Merci pour vos astuces et recettes. Cela m’aide déjà beaucoup

  10. Bonjour,
    J’ai hâte de venir à ce salon pour découvrir plein d’astuces, de nouveaux aliments, vous rencontrer, toute les blogueuses que je suis sur le net et qui me donnent tant d’idées… Et forcément, déguster des pâtisseries et autres délices que nous ne trouvons pas chez nous à Nancy!!!
    Ça va être au TOP!
    Merci de nous faire participer à ce petit jeu qui pourrait nous offrir l’entrée au sacre graal ????
    A bientôt

    Gaetane

  11. Bonjour Natacha,

    Je serais ravie de pouvoir me rendre au SAAPS cette année. Diagnostiquée comme souffrant de la maladie de Crohn début 2015, j’ai du opérer un très large virage dans mon alimentation. J’ai été contrainte de supprimer le lactose, le gluten, les crudités, les fibres..il était devenu compliqué de manger avec plaisir! C’est pourquoi je suis toujours à la recherche de nouvelles idées, de nouveaux produits, de nouvelles recettes mais également de nouvelles informations en lien avec une façon différente de s’alimenter 🙂

    Je pense que le SAAPS pourrait être très riche en ce sens! Les conférences proposées notamment par Brigitte Jolivet (sur les trucs et astuces pour bien vivre ses intolérances au quotidien), Dr Jan-Yves Thebaudin (sur les troubles digestifs et l’importance de la paroi intestinale) et Eva Clair Pasquier (comment cuisiner sans, sain ET gourmand) seront, je pense, de vraies aides pour mieux envisager mes intolérances et cette maladie au quotidien. Je me suis par ailleurs d’ores et déjà inscrite à l’atelier culinaire proposé par Rebecca Sciortino pour apprendre à réaliser son « coulant ensoleillé » aux agrumes (Miam!!)
    Enfin, j’espère avoir l’opportunité d’y découvrir des nouveaux produits sans gluten et sans lactose et de faire tout plein de nouvelles rencontres!
    Merci pour le concours et aussi pour votre blog que je suis depuis un moment et dont les recettes font des heureux à la maison 🙂

  12. Quelle joie de voir un salon spécial allergies alimentaires ! ! !
    Ni une, ni deux, j’irai pour assister aux conférences,goûter à différents produits et aussi rencontrer des bloggeuses comme vous qui nous aident à apprivoiser notre nouvelle alimentation.

    Un vrai moment d’échanges dans notre monde d’allergiques alimentaires.

  13. Bonjour,
    Tout d’abord, Merci Natacha pour ce blog riche en informations que je lis régulièrement et qui me permet de convaincre ma petite famille que la cuisine sans gluten (et sans lait) peut être gourmande !
    Je suis très enthousiaste à l’idée de participer à ce salon, rencontrer des personnes qui ont les mêmes centres d’intérêts que moi, les mêmes envies de reprendre le contrôle de notre alimentation (et notre vie!). Je cuisine sans gluten depuis plusieurs années mais j’ai besoin de conseils et astuces pour m’améliorer !

  14. Bonjour!
    Je tente ma chance pour les invitations au salon, étant maman d’un petit garçon poli-allergique, j’ai hâte de découvrir de nouvelles marques, produits et recette pour apporter de la gourmandise et du fun dans son alimentation! Et pour ma propre santé également, je trouve ça toujours intéressant de gérer son alimentation au mieux. Merci en tous cas pour le concours!

  15. intolérante au lactose et au gluten mais aussi régime sans sucre, j’aimerai beaucoup aller au salon pour pouvoir échanger et avoir des pistes pour varier mon alimentation et me faire plaisir!
    j’ai l’impression de tourner en rond avec certaines recettes et pourtant je suis sure qu’il y a beaucoup de choses à faire 😉
    allez je tente ma chance! et encore merci pour ce concours 😀

  16. Bon et bien je découvre une nouvelle alimentation et un mieux être très perceptible que ce soit sur le plan physique et émotionnel.En limitant le gluten , le sucre raffiné et le lactose , mon ventre est soulagé et mon humeur est au beau fixe .Je rztrouve la passion de la cuisine et la découverte dd nouvelles saveur .Ma fille de 25 ans , passionnée par cette façon de se nourrir et en formatilnbpourcetrdcprof de Yoga m’accompagnera Dimanche au salon .J’espère vous rencontrez prochainement afin d’échanger les expériences .DOMINIQUE BARON

  17. Bonjour, Ni intolérante au Gluten ni au lactose mais très intéressée par les problématiques liées à l’environnement, à la santé et à la naturopathie, je suis venue naturellement à m’intéresser aux travaux des Dr Seignalet et Joyeux. Par ailleurs, sportive mais plus si jeune que ça, avec des douleurs articulaires et tendineuses, j’ai par choix diminué puis supprimé les produits contenant du gluten et du lactose, pour en ressentir très rapidement un bienfait sur mon quotidien et sur ma pratique de la course à pied. Le salon est l’occasion d’aller plus loin, d’en savoir plus, de poser mes questions en direct aux sachants.

    merci pour votre concours et à bientôt sur le salon

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