Recettes companion

Pizza sans gluten (mix Mon fournil Bio)

Pizza sans gluten (mix Mon fournil Bio)

Je ne me suis mis à la pizza sans gluten "maison" que récemment... C'est drôle comme certaines recettes font un peu peur à adapter sans gluten... Et finalement avec le Companion, ce n'est pas si difficile... Aujourd'hui, je vous propose mon test d'une préparation...

Lentilles Patates Douces sans gluten

Lentilles Patates Douces sans gluten

Quand j'ai vu cette recette chez Rose and Cook, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Ici on est fan de lentilles, de patates douces et d'épices... Mais il fallait l'adapter un peu car à la maison, ils ne sont pas fan de poisson et fumé encore moins. Rose propose...

Frangipane sans gluten

Frangipane sans gluten

Je souhaite partager avec vous ma recette de frangipane sans gluten adaptée des recetts utilisées par les utilisateurs du Companion. Elle comporte de la farine que j'ai remplacé par de la maïzena et c'est parfait. Avec le Companion c'est un jeu d'enfant. Sans...

Velouté Corail Patate douce et Carottes sans gluten

Velouté Corail Patate douce et Carottes sans gluten

Après cette période de fêtes où on mange toujours un peu trop, je vous propose une recette de soupe complète et douce, sans gluten bien entendu: un velouté Corail Patates douces et Carottes.  J'aime toujours les soupes oranges comme le velouté de lentilles corail, le...

Crêpes sans gluten avec Mix Schar

Crêpes sans gluten avec Mix Schar

Il n'y a pas de saison pour faire des crêpes sans gluten, il faut juste trouver le courage de les cuire car c'est toujours un peu long. Alors pourquoi ne pas profiter de ce premier week end de l'année pour faire une soirée crêpes?  J'ai déjà quelques recettes de...

Sablés sans gluten (mix et cassonade)

Sablés sans gluten (mix et cassonade)

Je vous propose une recette douce de sablés sans gluten croustillants à souhait. Avec seulement un mix sans gluten, de la cassonade, du beurre demi-sel et des jaunes d'oeufs, vous pouvez confectionner ces sablés sans gluten.  Ils ont été faits à deux mains avec mon...

Cake Chataigne Chocolat sans gluten et sans lactose

Cake Chataigne Chocolat sans gluten et sans lactose

Le week end, j'apprécie préparer un gouter "fait maison" et sans gluten. C'est l'occasion pour moi de tester aussi de nouvelles farines, associations et saveurs. J'ai voulu mettre à l'honneur la châtaigne avec ce cake en l'associant au chocolat pour plus de...

Sablés aux 3 farines sans gluten

Sablés aux 3 farines sans gluten

Mon petit Gourmand adore faire de la pâtisserie avec moi, j'en parle souvent sur le blog. Il aime particulièrement préparer des petits sablés et choisir les emporte pièces qui les façonneront. Il adore manipuler le pâton, prendre le rouleau à pâtisserie pour aplatir...

Velouté butternut patate douce sans gluten

Velouté butternut patate douce sans gluten

Je suis dans ma période soupe "orange" car j'aime les courges et particulièrement en velouté. C'est d'autant plus facile avec le Companion de Moulinex... Je vous propose ce velouté butternut patate douce sans gluten pour vous réchauffer même si les températures sont...

Velouté Potimarron sans gluten

Velouté Potimarron sans gluten

Toujours dans mes idées de décliner les courges en velouté, voici une version avec seulement deux ingrédients. Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer ce velouté potimarron sans gluten: - 1 petit potimarron - 2 pommes de terre - 1 cube sans gluten - sel...

Gateau express aux fruits sans gluten

Gateau express aux fruits sans gluten

Il me restait des fruits qui trainaient dans le compotier et pour éviter qu'ils se perdent, je les ai mis dans un gâteau express aux fruits sans gluten. Pourquoi express? Car il est très rapide à faire avec le Companion. Mais vous pourrez aussi le réaliser sans robot....

Velouté de potimarron sans gluten

Velouté de potimarron sans gluten

Avec l'automne qui revient et ses soirées fraiches, on a à nouveau envie de soupe le soir. De plus, c'est la saison des potirons, courge butternuts et autres potimarrons dont je raffole. J'ai adapté la recette de Marie Chioca que j'ai trouvé dans son très jolie livre...

ultricies leo. libero consectetur ut tempus