Quiche sans pâte sans gluten

La quiche sans pâte est un grand classique de la cuisine sans gluten. En effet, « sans pâte » la quiche devient facilement sans gluten. Cela faisait un moment que je n’en avais pas fait car souvent je n’arrivais pas à la consistance désirée, à savoir une consistance ferme qui ne soit pas « humide ». Voici la quiche sans gluten parfaite selon moi et elle est sans gluten!

Les ingrédients:

Pour 8 à 10 quiches sans pâte sans gluten (je les ai fait cuire dans des moules en silicone):

  • 3 oeufs
  • 100 g de Farine sans gluten (Mix Farina de Schar aujourd’hui)
  • 200 ml de crème cuisine amande cuisine Ecomil sans gluten et sans lactose*
  • 100 g de lardons (ou jambon ou thon)
  • sel, poivre
  • 100 g de comté râpé

 

La recette de la quiche sans pâte sans gluten:

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la farine sans gluten au fond de votre saladier. Et cassez un œuf et mélangez progressivement. Puis ajoutez à tour de rôle les autres œufs. Liez avec l’amande cuisine.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de gras. Quand ils sont cuits, ajoutez-les à la préparation précédente avec le comté. Ajustez en sel et poivre si nécessaire.

Mélangez bien.

Mouillez vos moules en silicone (ou beurrez les s’ils ne sont dans cette matière). Versez la préparation dans chaque empreinte. J’ai rempli 10 moules mais cela peut dépendre de leur taille.

Enfournez pour 30 à 40 min selon le four.

Servez chaud.

Ces quiches sans pâte sans gluten se dégustent avec une salade verte pour un dîner léger. Ils peuvent aussi se manger froid pour un pique nique ou à l’apéritif comme ces flans au poivron.

Quiche sans pâte sans gluten et sans lactose

*A propos de la crème cuisine amande ECOMIL:

Cette crème est biosans gluten, sans lactose et remplace la crème dans vos préparations. Contenant que 8% de matières grasses, elle ne caille pas à la cuisson. Vous pouvez trouver des recettes sur le blog d’Ecomil.

EcoMil est la marque leader en Europe dans la catégorie des laits d’amande bio et exporte ses produits dans plus de 50 pays dans le monde. Tous les produits EcoMil sont bio, végétaux, sans lactose, et sans ingrédients animaux.

Les connaissez-vous?

*produit offert

 

 

7 réponses

  1. Merci encore pour cette recette qui est parfaite pour un dîner vite préparé. Nous avons adoré, Loulou a terminé son assiette, ce qui est rare!! j’ai juste remplacé le mix par 50g de farine de riz et 50g de fécule de maïs et impec! J’espère que tu vas bien! bisous

      1. Non tu as totalement raison, les fromages à pâte dure sont affinés + de 6 mois dc sont acceptés dans le régime sans lactose ni gluten 😉

Répondre à Sarahb Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...