Poulet aux arachides et son riz Basmati Tilda

Je fais très souvent cette recette de poulet arachides et je n’avais pas encore trouvé l’opportunité de la partager avec vous. Comme je souhaite vous parler du riz Basmati Tilda qui met en valeur mon poulet arachides, l’occasion est trouvée!

Commençons par la recette de poulet arachides. C’est une recette Tupperware qui est très simple à faire car elle se prépare au micro-onde avec la cocotte Micro Cook.

Rassembler pour 4 personnes:

– 500g de blancs de poulet
– 200ml de lait de coco
– 100g de beurre de cacahouètes
– 2ml de curry
– 30ml de lait demi-écrémé
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
– 2 tiges de citronnelle (facultatif)
– coriandre fraîche (facultatif)

Préparez le Poulet aux arachides:

Prévoir de préparer la marinade le matin pour le diner. Le plat en sera encore meilleur!

Au robot (ou à l’extra chef), mélanger le lait de coco, le beurre de cacahouète, l’ail, le sel, le poivre et le curry.

Couper en petits carrés le poulet et mélanger-le avec la préparation au beurre de caccacahouètes. Réserver au frais.

Sortir le plat 1/4 heure avant de cuire le plat. Cuire au micro-onde pendant 14 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir parsemé de coriandre fraiche.

Servir avec un très bon riz, le riz basmati Tilda par exemple!

Mon petit gourmand me réclame souvent cette recette qu’il apprécie particulièrement.

Poulet Arachides Riz Tilda

 

Cela fait un moment que je lis le plus grand bien du riz basmati Tilda. Je n’avais pas encore eu l’occasion de le gouter ni de le cuisiner. Quand Sanjee m’a proposé de faire partie du Challenge Basmati Tilda, j’ai tout de suite accepté!

 

Quelques mots sur Tilda: 

Savez vous que Tilda fut la première entreprise à proposer du riz basmati en Europe il y a 40 ans? Elle est désormais une marque agro-alimentaire internationale dont les produits sont vendus dans 50 pays. Aujourd’hui, Tilda est la marque de basmati préférée de ces connaisseurs de riz qui achètent généralement leur riz en gros conditionnement.

J’aime beaucoup le packaging des différents riz (sec et vapeur) et leurs illustrations qui racontent le parcours du riz, des rizières jusqu’à notre assiette. N’hésitez pas à consulter le site Tilda pour en savoir plus! 
Le riz Basmati Tilda est très parfumé et est le meilleur riz que j’ai eu l’occasion de manger. 
J’utilise un cuiseur à riz. C’est vraiment un des indispensables de ma cuisine.
Il est primordial de rincer le riz au moins 3 ou 4 fois à l’eau claire. Puis laissez le tremper au minimum 5 minutes. L’idéal étant 30 minutes.
Ensuite je mets un peu plus d’eau que de riz (la hauteur d’un doigt). Salez. Laissez faire le cuiseur à riz. Je ne le rate jamais. 
Et ce challenge? 
challenge-tilda
12 blogueurs en binôme s’affronteront autour du riz basmati Tilda. Il s’agira de proposer une entrée + un plat ou un plat + un dessert dont l’ingrédient principal sera le riz Basmati Tilda.
Chaque binôme aura 30 minutes pour faire les courses  puis 1h pour préparer les plats. C’est ce samedi 6 décembre au magasin Paris Store de Choisy le Roi.
Qui sont les participants ? Vous pouvez les retrouver en vidéo ici.
Bénédicte et Juliette,
Nadia et Salma,
Marine et Tiphaine,
Nathalie et Olivier.
Elo dans la farine/Annie
Je cuisinerai quant à moi avec Carine.
Un jury départagera les blogueurs. Il est composé de Hervé Cuisine, Dorian Nieto, Pascale Weeks, la directrice du magasin Paris Store de Choisy le Roi, et Sanjee. lls dégusteront à l’aveugle tous les plats préparés et désigneront le binôme gagnant.

Celui-ci gagnera une visite de l’usine Tilda à Londres, puis d’un déjeuner exceptionnel autour du riz Basmati.

Le concours (concours terminé):

Je ne vous laisse pas en reste. Je vous propose de gagner un lot de produit Tilda!

500g Tilda Pure Basmati/ 500g Tilda Basmati Complet/ 6 pochons de riz Vapeur/ 1 sachet de saffran

Lot-Tilda

Pour cela:

– laissez moi un commentaire sous cet article

– aimer la page Challenge Basmati Tilda

– partager le concours sur les réseaux sociaux (mode public)

Attention, vous devez habiter en France Métropolitaine pour participer. Le lot sera envoyé par le prestataire.

Le concours se terminera samedi 5 décembre à 23h59. Le tirage au sort désignera le gagnant qui sera publié ici même dans le cadre d’une mise à jour de l’article.

Tous les participants se verront inscrits à un tirage au sort pour gagner le même voyage que le binôme gagnant!

Attention!

Vous aurez remarqué que cet article a été réécrit suite à un piratage sur le blog ce lundi 29 novembre. Aussi les premiers commentaires ont été perdus. Si vous avez déjà joué, retentez votre chance afin que je prenne en compte votre participation!

 

Bonne chance à tous!

Et suivez mon actualité sur ma page Facebook.

 

Le concours est terminé! Les résultats!

Merci de vos participations et Random a tiré au sort le commentaire n°16. Bravo!

Tirage-tilda

Merci de m’envoyer un mail avec vos coordoonées postales à natacha (at)macuisinesansgluten.fr

40 réponses

  1. bonjour !
    je joue avec plaisir
    c’est très sympa de nous gâter autant !
    ta recettes aux arachides me fait très envie et tes recettes sur le blog sont généreuses et gourmandes
    je suis fan sur fb : christophine chav
    je relaye sur hc : http://www.hellocoton.fr/du-riz-tilda-a-gagner-sur-le-blog-m3042356
    et ici aussi : https://plus.google.com/103885464653559449904/posts/QpTFRBDpDBQ
    merci pour tout et bonne journée
    mon mail : jero69006(@)free.fr

  2. Hello Natacha, je participe !
    J’adore le riz, j’en fais très souvent, mais je crois n’avoir jamais goûté cette marque.
    C’est liké et partagé.
    Je croise les doigts 😉

  3. Bonsoir…

    Le site pour lequel j’écris aussi s’est fait pirater – pfff il y en a qui doivent vraiment s’ennuyer et qui ne surtout vraiment pas très malins !!!

    Merci pour ce lot ultra gourmand. Rhooooo, ça nous promet de belles et délicieuses recettes. Je ne suis pas du tout fan du riz en dessert mais j’ai hâte de découvrir tes propositions. Un bon et beau moment en perspective ^^

    J’adore le riz basmati, c’est d’ailleurs un de mes plats préférés… juste comme ça au beurre,… ou en accompagnement d’une recette indienne avec un bon curry ♥️♥️♥️

    Je vous suis tous les deux sur Facebook (toi et le riz Tilda) : Sabine Vermorel.

    Partage FB : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205004147959073&set=a.10201640242943550.1073741830.1103276029&type=3

    HC : http://www.hellocoton.fr/-m3044842

    Twitter : https://twitter.com/mellevermo/status/672888906321391617

    Google+ : https://plus.google.com/106376389524730488871/posts/dHVYVbNz7P2

    IG : https://www.instagram.com/p/-4os9FB8xIgAtlM2UYxjHcg88n0oyTMUybOUY0/

    Pinterest : https://fr.pinterest.com/pin/518899188295775727/

    MERCI

    Bon week-end,
    Sabine

  4. Oulalalalalalalalalala… heureusement que je suis venue voir les résultats aujourd’hui !

    Mon partage était en date du 30 novembre : https://twitter.com/stella_melle/status/671278875855495168

    J’adore le riz et je ne connais pas Tilda alors je tente ma chance avec envie de découverte et je referai surement cette belle recette. Tilda, je ne connais que les travaux manuels – et toi ?

    Bonne soirée,
    Stella

  5. Ooh quel dommage 🙁 J’avais participé la première fois et je n’avais pas vu que le billet avait disparu.
    Dommage pour moi 🙁

Répondre à Natacha No Gluten Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...