Ce n’est pas tant une recette qu’une idée pour une entrée ou un plat léger pour un soir. Cela fait plusieurs fois que je prépare les aubergines de cette manière et cela fait l’unanimité.
C’est Carole qui m’a inspirée cette recette, je crois.
Pas spécialement de mesures précises, c’est une recette que vous pouvez personnaliser selon vos goûts et le contenu de votre frigo.
– 1 aubergine
– de la sauce tomate nature (vérifiez la composition)
– du chèvre en bûche
– parmesan
– huile d’olive
– herbes de Provence
Préchauffer votre four à 180°C (th6).
Pour cuire les aubergines, j’ai adopté la méthode de Lavande dont je vous avais parlé lors de la recette de moussaka ou des aubergines à la parmesiana. Les rincer à l’eau et les couper en tranches d’environ 1 cm. Les mettre dans un plat passant au micro onde et faire cuire 8 minutes à 600W. Cette technique permet de cuire les aubergines sans qu’elles absorbent toute l’huile.
Les mettre dans un plat allant au four.
Les recouvrir de sauce tomate, d’une tranche de chèvre. Verser un filet d’huile d’olive et parsemez de quelques herbes de Provence. Pour plus de gourmandise, saupoudrez de parmesan râpé.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.
C’est prêt!
7 réponses
Bonjour,
Je suis toujours avide de vs recettes… Mais je trouve que vous utilisez souvent le micro-ondes… Ne pouvez-vous utiliser un autre moyen de cuisson ?
De nos jours, on sait que le micro-ondes est assez « polluant » pour la santé.
Merci beaucoup !
Agnès
qu’est ce qui n’ais pas polluant ???
bon j’ai tout ce qu’i faut pour demain soir
il viens ma petite fille avec sont amoureux
merci natacha
Voila une recette qui va faire fureur cet été pour les apéritifs, c’est vraiment originale et facile à faire !! Merci de nous faire partager cette recette qui donne vraiment envie …
super cette idée ! j’ai justement une aubergine récupéré du jardin de l’école qui attendait qu’on l’utilise. Perso je n’en mange pas, je suis allergique, mais le chéri adore ça et je vais lui faire cette recette très vite !!! 😀
mark一下,有时间再详细研究一下。