Pain d’épices farine de châtaigne sans gluten

Pain d'épices farine de châtaigne sans gluten

Vous sentez la douce odeur des épices? Oui c’est bientôt Noël et on a envie de pain d’épices! Cette année ne déroge pas à la règle, voici une nouvelle recette. J’ai eu envie d’une version avec de la farine de chataigne et de riz. Voici le pain d’épices farine de châtaigne sans gluten. 

J’ai repris la recette que j’ai proposé sur le site de l’omnicuiseur. Je l’ai modifiée en supprimant le sucre au profit du miel.

Pain d'épices farine de châtaigne sans gluten

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer un pain d’épices farine de châtaigne sans gluten:

  • 80 g de farine de chataigne
  • 50 g de farine de riz
  • 10 g de maïzena
  • 40 g de poudre d’amandes,
  • 1,5 cuillères à café de poudre à pain d’épices Cook
  • 1,5 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
  • 200 g de miel de châtaignier
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf

 

Préparez le pain d’épices farine de châtaigne sans gluten:

Préchauffez votre four à 160°C.

Battre l’oeuf en omelette.

Faites chauffer le lait et le miel pour faire fondre le miel. Versez sur l’oeuf et mélangez.

Versez les farines sans gluten, la poudre d’amande, les épices et la levure sans gluten. Bien mélangez.

Faites fondre le beurre et versez sur la préparation. Mélangez bien.

Mouillez le moule s’il est en silicone, sinon beurrez-le.

Versez la pâte à pain d’épices farine de châtaigne sans gluten et enfournez pour 1h.

Démoulez quand il est froid.

Pain d'épices farine de châtaigne sans gluten

 

Ce nouveau pain d’épices est franchement moelleux avec un bon goût d’épices.

Et c’est une recette très simple à faire!

Le choix du miel est pour quelque chose dans la réussite de la recette et le miel de châtaignier est vraiment un atout pour cette recette. J’ai trouvé le miel chez Grand Frais et c’est un miel récolté en France, ce qui devient rare.

Retrouvez deux autres recettes de pain d’épice :

 

 

2 réponses

  1. Votre recette de pain d’épice est délicieuse. J’ai fait quelques aménagements car je suis sans gluten et sans protéine de lait donc j’ai remplacé le lait par de la boisson d’amande et le beurre par de la margarine. Je n’avais plus de farine de riz j’ai donc mis de la farine de millet. Et malgré ces changements c’était délicieux alors je me dis qu’avec votre recette sans changement doit être un pur délice 😉 Merci pour vos recettes

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