News sans gluten #4

Encore une semaine où le sans gluten a été très présent.

Quoi de neuf donc?

 

collage-revue-de-presse-sans-gluten-avril-14Après la déferlante autour de notre Premier Ministre, je suis encore tombée sur des articles de presse sur le Sans Gluten par hasard. La médiatisation est importante et la demande autour du sans gluten est de plus en plus forte. Une aubaine pour nous consommateurs sans gluten? Ou une banalisation d’une véritable maladie pour nous les cœliaques? Je me poste tous les jours la question….

 

 

 

meisterbaeckersclassicJ’ai gouté le nouveau pain de Schär à la DLC courte car il se veut être proche du pain frais. Il s’agit du pain blanc du Maitre Boulanger de Schär. Il est très bon même sans être grillé. On peut l’emmener facilement et on le mangera sans le passer au grille pain ou au four. A noter qu’il est sans lactose.

 

 

 

collage-msEn parlant de pain sans gluten qu’on peut manger facilement sans le faire griller, il y a aussi le pain Marks and Spencer. J’ai pu faire des sandwichs sans gluten pour le pique nique de la route des vacances de Printemps. Que ce soit le pain aux graines ou aux raisins, les sandwiches sans gluten sont savoureux. Je suis plus réservée sur le pain « hamburger » que j’ai trouvé très sec.

 

 

 

atelier-des-lilas-quicheUne sortie sans gluten sur Paris, cela vous dit? L’Atelier des Lilas dont je vous ai déjà parlé sur ma page Facebook a été invité par WITHLOVE-ALLERGENFREE à tenir le corner « Cuisine pour tous » des brunchs de La Gaîté Lyrique qui auront lieu tous les dimanches à partir du 20 avril. RDV les 27 avril, 11 mai et 25 mai pour découvrir leurs délices libres de gluten et 100% gourmands !
Le 27 avril on commence avec les divines quiches (que j’ai gouté et qui sont juste une tuerie!!!) et la tarte Bourdaloue…..

Je vais essayer de me rendre à un de ces brunchs, si certains veulent en profiter pour se rencontrer?

 

niepi-3-joursEnfin, il vous reste très peu de temps pour participer à une belle initiative, la sortie du 1er magazine sans gluten NIEPI. Il a l’air très beau et gourmand et a le même crédo que mon blog: on peut être heureux sans gluten! Vous pouvez donner un petit quelque chose pour un grand projet!

 

 

 

Bonne semaine sans gluten!

En fin de semaine, je publierai une nouvelle recette de panna cotta.

Et la semaine prochaine, dans le désordre, mon article sur la « NUTRIBREAD« , sur les biscuits « Generous » et d’autres recettes bien entendu!

 

Pour rappel, je reviens peu à peu avec de nouvelles recettes et de tests après le malheureux piratage de mon blog qui a eu lieu le 9 mars 2014. Suite à celui-ci, j’ai perdu toutes les photos du blog. Je les remets en ligne peu à peu. Mais toutes les recettes sont intactes sur ce blog. N’hésitez pas à faire des recherches par catégorie ou par mot clé.

Merci encore de votre fidélité!

 

2 réponses

  1. Merci beaucoup pour le post concernant les brunchs et L’Atelier des Lilas ainsi que pour les compliments Natacha ! Et à tous/tes les lecteurs/trices, n’hésitez pas à venir goûter et à nous faire part de vos impressions…! L’Atelier des Lilas

Répondre à L'Atelier des Lilas Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...