Moelleux chocolat sans gluten adapté de Cyril Lignac

Une copine attendue pour le café.

Une envie de chocolat.

Une recette à adapter.

Et voilà ces moelleux chocolat sans gluten adapté de Cyril Lignac.

Pour deux gourmand(e)s:

– 1 oeuf

– 25g de sucre en poudre

– 15 g de maïzena (au lieu de la farine)

– 55g de chocolat (au lieu des 50g) * Attention à la composition du chocolat qui peut contenir du gluten*

– 45g de beurre demi-sel (au lieu des 50g)

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. J’utilise mon pichet micro-plus: 1 minute 30 au micro-onde, mais vous utiliser la méthode de votre choix.

Dans un autre saladier, mélanger l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena.

Verser ce mélange au chocolat. Cela doit être homogène.

Beurrer deux ramequins. Verser la préparation dans ceux-ci et enfourner pour 10 à 15 minutes selon si vous souhaitez ou non un coeur fondant.

A quelques jours de la Saint Valentin, il peut faire un dessert gourmand pour un tête à tête en amoureux! En attendant avec ma copine, nous nous sommes régalées 🙂

 

Les petits chocolats en forme de grains de café  de la première photo ont été dénichés chez Cook Shop.

La vraie boutique Cook Shop!

Pour ceux qui habite la région de l’Hérault, Lavande a ouvert une « vraie » boutique Cook Shop. Allez lui rendre viste et rencontrer Lavande, qui tient un de mes blogs préférés Lignes et Papilles, où deux sections sont consacrées aux recettes sans gluten. 

 

Et plus de photo de ces douceurs…

 

 

21 réponses

  1. Encore une excellente recette de cuisine que voici. Bravo pour l’adaptation en tout cas.

    Et je confirme ce qui est dit sur le chocolat : il faut faire très attention car un grand nombre d’entre eux contiennent du gluten, ce qui réduirait fortement l’intérêt de cette recette de cuisine…

  2. Merci Natacha pour ta recette. J’ai testé ton moelleux sans gluten, pour ma mère qui est allergique au gluten . Elle a cru que je l’avais acheté tellement c’est un délice ! Je te remercie pour tes précieux conseils surtout sur le chocolat, je n’ai jamais vérifié auparavant.

  3. Bonjour,
    J’adore les gateaux aux chocolats mais je n’ai jamais testé avec du beurre demi-sel. Merci pour cette superbe recette et je garde votre blog dans mes favoris

  4. Je me demandais, l’image du moelleux, c’est toi même qui l’a faite avec un appareil photo maison? Si oui, cela fait très professionnel :O
    Sinon évidemment, comme les personnes juste au dessus, j’ai envie de manger mon écran, mais je vais quand même m’abstenir… 🙂
    Je rajouterai que les proportions sont peut être un peu légères, je suis plutôt du genre gourmand et deux ramequins, ça ne me suffira pas, mais bon, je n’ai qu’à multiplier 🙂
    Merci encore en tout cas !

  5. Le beurre demi-sel avec le chocolat c’est top, mais un caramel au beurre demi-sel c’est encore meilleur. J’ai tenté de faire du caramel moue pour le glisser ensuite avant cuisson dans le moelleux, mais je n’y suis pas arrivé.

  6. Bonjour,
    je suis tombé sur votre site par hasard, en cherchant des recettes sans gluten pour mon petit bonhomme de 3 ans.
    j’ai testé ce week end, le moelleux, et pfiou !!!! une tuerie ! je l’ai fais version grande, pour 6 personnes, j’ai a peine eu le temps de le prendre en photo lol

    tout le monde l’a trouvé délicieux et en 5 minutes, plus rien !

    merci !! je garde précieusement la recette pour la refaire bientôt 🙂

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