Ma Cuisine Sans Gluten a 8 ans

En février 2007, je me décidais à me lancer dans un blog de cuisine. Je lisais celui de Pascale et de Anne avec envie et me disais que ce serait chouette de partager avec d’autres mes recettes sans gluten… Je lisais les 2-3 blogs de cuisine sans gluten qui existait déjà: Perrine, Diane, Provence. Nous n’étions pas nombreux et nous connaissions (virtuellement je l’entends) tous.

Et poussée par Mon Gourmand, je me lance un matin de février avec une recette fétiche, celle avec laquelle j’ai appris à faire les gâteaux: le biscuit de savoie sans gluten. C’est LA recette de ma « mémé » qui rendait jaloux mon frère et ma soeur qui n’avaient pas le droit de gouter mon gâteau moelleux à souhait. Il est vrai qu’à la fin des années 70, début année 80, le choix en produits sans gluten était assez limité: quelques biscottes sans sel, les biscuits aux motifs étoile, coeur, rond aux gouts de vanille, citron ou chocolat et c’est tout ce que mes souvenirs me laissent…! Les pâtes étaient infectes et le pain inexistant.

Alors quand j’allais passé le week end chez mes grands parents, ma mémé me faisait ce biscuit de savoie pour le gouter puis le petit déjeuner du lendemain. Quel régal!

Biscuit-de-savoie

La motivation d’il y a 8 ans est la même que maintenant: partager, expliquer, dédramatiser le régime sans gluten. Je vous propose des recettes gourmandes naturellement sans gluten ou adaptées. J’aime vous faire partager mes tests et coup de coeur. C’est ma ligne de conduite.

Vous êtes de plus en plus nombreux ici et sur ma page Facebook à suivre mes aventures sans gluten. Et sans vous, vos commentaires, vos encouragements, ce blog ne serait pas ce qu’il est. Parfois, j’ai envie de tout arrêter car cela prend du temps d’écrire un blog et je reçois un mail tellement gentil et encourageant que je continue et qu’une nouvelle recette est publiée!

Alors pour vous remercier de me suivre, de me lire, je vais organiser une série de concours pendant quelques semaines afin de fêter dignement les 8 ans du blog.

Etes vous prêts? Et si vous voulez connaitre les premiers partenaires, je vous invite à vous inscrire à la newsletter dans laquelle je dévoilerai dès lundi les lots qui seront à gagner…

Et pour retrouver la recette « porte bonheur » du blog, le biscuit de savoie, cliquez sur la photo:

 

blog-8-ans-logo

 

 

 

10 réponses

  1. Très bon anniversaire et longue vie à toi Blogue. Merci Natacha pour ces recettes sans gluten qui aident mes patients.

  2. Joyeux anniversaire à ton blog! (et à ton petit gourmand si j’ai bien suivi !) c’est grâce à toi et toutes tes recettes, conseils et idées que ma vie est devenue plus douce! Merci merci! Des bisous

  3. merci pour vos supers recettes à chaque occasion je viens consulter votre blog très utile
    Votre bavarois framboise a un succès fou à chaque fois

  4. J’ai découvert le Sans Gluten grâce au blog de Perrine (qui est une amie d’enfance), et j’ai essayé bon nombre de ses recettes… A chaque fois un vrai succès !
    Aujourd’hui, je découvre ton blog qui est une mine d’or !
    Je te souhaite encore de nombreuses années à nous faire partager toutes tes recettes !
    Joyeux bloganniversaire !

Répondre à la tulipe Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...