Si vous me suivez depuis quelques années, vous savez que la boulangerie sans gluten n’est pas ma spécialité. Malgré une catégorie dédiée à la boulangerie sans gluten, je n’ai pas souvent été très satisfaite de mes réalisations.

Depuis 2 ans, je n’ai d’ailleurs plus de machine à pain et les pains industriels sans gluten étant bien meilleurs qu’il y a quelques années, cela fait mon pain quotidien 🙂

Quand je suis tombée sur la boite « Mix Brioche » d’Allergo dans les rayons de mon supermarché, je me suis dit « pourquoi pas »?

Voici donc le test fait un samedi afin de déguster une délicieuse brioche le dimanche matin.

Les promesses, une brioche pour 6 à 8 personnes prêtes en 5 minutes et cuites en 20 minutes. Bon il faudra prévoir d’ajouter le temps de « levée » entre la préparation et la cuisson que j’ai évalué à une bonne heure.

C’est parti!

Vous mettez votre préparation dans un saladier avec la levure sèche (incluse). Vous ajoutez 3 œufs entiers battus et 85 ml d’eau tiède ainsi que 70g de beurre ramolli ou 70 ml d’huile pour une version sans lactose. Vous remuez bien, quand la pâte est homogène vous la versez dans votre moule à brioche. Vous la laissez doubler de volume. Comme un gâteau cuisait en même temps, la cuisine était bien chauffée.

Ensuite laissez cuire pendant 20 minutes.

Plus de photo de ce test…

Verdict: une belle brioche peu dorée. Le temps de préparation a été respecté, c’est rapide et efficace. Idéal pour des personnes pressées.

Quant au goût, pas mal. La pâte est un peu sèche, le goût de la levure un peu soutenu et selon mon Gourmand (non intolérant) un peu de sucre en plus aurait été apprécié (le mix en contient déjà).

Voilà, je pense que je pourrai en refaire en la rendant peut-être plus appétissante avec des raisins secs ou des pépites de chocolat?

Et vous l’avez-vous déjà testé? Ou testé d’autre préparation « rapide »?

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet