Après voir avoir fait découvrir différentes adresses sans gluten dont Tasca, je vous invite dans le 4ème arrondissement de Paris , pas très loin de la Bastille ou de Gare de Lyon. Il s’agit de Il Quadrifoglio. Une adresse que j’ai découvert il y a 2 ans avec Céline de Bouillon d’idées. Cela faisait un moment que je voulais y retourner, mais entre confinement, reconfinement, crise sanitaire, habitant en banlieue parisienne, je n’étais pas retournée sur Paris. L’autre soir, en compagnie d’amateurs de pizzas, je les ai emmené chez Il Quadrifoglio. Vous venez avec moi?

Le lieu

Il Quadrifoglio est un beau restaurant avec une immense terrasse! Sympa à la belle saison et en cette période de crise sanitaire.

Une cuisine ouverte qui a tout son charme si vous mangez à l’intérieur.

Le restaurant est situé à deux pas de Bastille et Gare de Lyon et est à l’angle du boulevard Bourdon et de la rue Mornay, face au bassin de l’Arsenal.

Les jours d'été, réservez une table du côté de la rue de Mornay, c'est plus calme.

Le restaurant vous accueille tous les jours sauf le dimanche et le lundi soir de 11h30 à 14h30 le midi et de 19h à 23h le soir. Vérifiez les horaires sur leurs réseaux : Facebook ou Instagram.

La carte

Ce restaurant est un vrai restaurant italien tenu par des italiens avec une équipe au top dont une bonne partie a l’accent chantant italien. Vous êtes accueillis avec soin et une tapenade avec du pain vous permettra de patienter.

Du pain sans gluten est proposé aux personnes sans gluten. Une jolie attention. 


La carte est composée de classiques anti-pasti (que je n’ai pas goutés), de pizzas (avec option sans gluten à 5€) et des pâtes (avec option sans gluten à 5€). Tout est fait maison et une bonne partie des produits sont bio.

La cuisson des pâtes et pizzas sans gluten sont réalisées dans des contenants dédiés.

Je n’ai pas encore gouté aux pâtes sans gluten mais les deux fois, je me suis régalée de leur jolie pizza sans gluten. La croute est bien épaisse et les garnitures de qualité.

Des pizzas originales en forme de coeur!

Côté dessert, à chaque fois, des desserts sans gluten vous sont proposés. Tarte tatin la première fois et tarte citron de folie la deuxième fois sans gluten ont fini de me régaler!

La taille des desserts est juste whaou!

En conclusion

Cette adresse va devenir une de mes adresses préférées de Paris! L’accueil est soigné et agréable. Ils connaissant l’intolérance au gluten. Vous avez du choix de l’entrée au dessert.

L’addition est correcte même si cela peut paraitre cher pour une pizza. Mais la qualité est au rendez vous! Et quand on sort et qu’on mange sans gluten on sait qu’on aura une addition supérieure à la moyenne. après quand la pizza est faite maison avec des ingrédients de qualité, je ne me pose pas de question!

Rendez vous chez Il Quadrifoglio:

19 boulevard bourdon dans le 4ème à Paris pas très loin de Gare de Lyon

Téléphonez pour réserver au 01 40 09 91 05

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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