J’ai lu Une année de cuisine familiale sans gluten

Une année de cuisine familiale sans gluten

Je ne sais pas si vous connaissez Clem sans gluten du blog éponyme. Je lis régulièrement son blog et je la connais aussi personnellement. C’est une belle personne dont le parcours « santé » appelle au respect. Et c’est désormais l’auteur du livre « Une année de cuisine familiale sans gluten« .

J’ai tout de suite apprécié le format A5 de ce livre très pratique je trouve.

 

Il se décompose en quatre parties:

Une année de cuisine familiale sans gluten
Crédit photo @clem sans gluten
  • La première partie nous donne le mode d’emploi du sans gluten. Ces chapitres aideront les novices du régime « sans gluten » et donneront de bons rappels aux autres comme moi. On en apprend tous les jours!
  • Clem nous livre ses « basiques sans gluten au quotidien  » dans la deuxième partie , c’est à dire les recettes du quotidien, du pain, aux pâtes à tarte en passant par les gouters;
  • En 3ème partie, nous passons de saison en saison avec de belles recettes sans gluten.
  • Enfin, elle nous propose des menus sans gluten. C’est très pratique!

 

J’ai coché pas mal de recettes sans gluten que j’aimerais testé car elles sont toutes inédites et vous ne les trouverez pas dans son blog!

Pour résumer:

Le plus:

– Un livre complet qui se lit facilement d’une traite ou par chapitre/ recette selon ce que vous cherchez.

Les moins:

– Le manque cruel de photo ce que je regrette toujours. C’est dommage des recettes non illustrées.

 

Ce très bon livre est disponible dans toutes les bonnes librairies au prix de 15€.

 

Merci Clem pour ce joli livre et cette dédicace touchante!

dedicace-clem

4 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...