J’ai lu Tout sans gluten de Cléa

Tout sans Gluten de Cléa

Je suis le blog de Cléa depuis toujours. Elle propose des recettes bio, parfois mais pas toujours sans gluten. Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de recevoir son nouveau livre « Tout sans gluten ». 

C’est un magnifique livre au grand format et aux jolies couleurs qu’on va feuilleter avec gourmandise.

En quelques mots, « Tout sans gluten »:

Ce livre propose 600 recettes sans gluten li lactose, c’est une vrai encyclopédie pour nous qui ne mangeons pas de gluten!

Une longue introduction nous rappelle les bases de l’alimentation sans gluten.

Trois chapitres:

Ensuite trois chapitres très complets nous détaillent les recettes originales et bien illustrées de Cléa:

  • « Boulanger! » pour les recettes de pains, brioches, pizzas et crêpes
  • « Cuisiner! » avec 10 chapitres qui proposent entre autres, des tartes, sauces, galettes, taboulés ou muffins. Avec de vraies découvertes comme le Seitan.
  • « Patisser! » avec 11 chapitres qui proposent des douceurs comme les biscuits, les barres de céréales ou les entremets. Tiens il y a d’ailleurs un chapitre consacré aux desserts de fête, de quoi m’inspirer pour les desserts à faire pour Noël et Nouvel an.

Tout sans Gluten de Cléa

Pour résumer:

Le plus:

– De très belles photos illustrent la majorité des recettes. J’ai beaucoup aimé les « + de l’encyclopédie gourmande ». Les pages « zoom » sur un thème comme le petit déjeuner ou les fécules.

Les moins:

– Le format. Ce livre est un peu gros et peu pratique dans une cuisine je trouve. Mais c’est un joli défaut…

 

C’est un beau livre à offrir et à garder dans sa bibliothèque qui disponible dans toutes les bonnes librairies au prix de 29,95€.

Livre offert

 

Edit d’avril 2020:

Ce livre est désormais réédité dans un nouveau format plus léger et moins cher. La couverture est bleue mais le contenu est le même.

 

4 réponses

  1. Bonjour, j’ai acheté ce livre de Clea et ai de suite voulu essayer une recette; essayé une quiche au chou Kale avec pâte aux flocons de sarrasin et c’était franchement mauvais. Du coup j’hésite à en expérimenter d’autres vu le coût des ingrédients.
    Avez vous essayé plusieurs recettes de ce livre?

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