Gaufres façon pizzas sans gluten

Parfois on manque d’idée pour faire évoluer nos diners. En feuilletant les archives du blog, j’ai retrouvé mes recettes de gaufres salées et j’ai eu envie de repartir de cette idée. En regardant le livret Tupperware que j’avais eu avec les moules Tupperware, j’ai trouvé la recette à adapter et voici ma recette de Gaufres façon pizzas sans gluten.

J’aime bien l’idée de ces moules qui permettent de préparer des gaufres. Vous pouvez même en faire des sucrées!

Rassemblez les ingrédients suivants pour 8 Gaufres façon pizzas sans gluten:

  • 5 ml de levure sans gluten
  • 150g de farine de riz ou le Mix Mon fournil qui participe au Prix du Produit sans gluten 2020
  • 25g de maizena
  • 2 ml de sel
  • poivre
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 50 ml huile
  • 100g de parmesan
  • 200 ml de tomate
  • 90g de jambon
  • Comté râpé, chèvre

Préparez les 8 Gaufres façon pizzas sans gluten:

Préchauffez votre four à 220°C. Enlevez la grille du four.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Mélangez la levure sans gluten, la farine de riz, la maïzena, le sel, le poivre, les jaunes d’oeufs puis versez le lait. Ajoutez l’huile d’olive, le parmesan et fouettez.

Montez les blancs en neige (j’utilise le speedy chef de Tupperware, je suis fan!) et ajoutez-les délicatement.

Mélangez la préparation.

Mouillez les moules et versez la pâte.

Enfournez dans votre four préchauffé 220°C pendant 11 à 12 minutes.

Au terme de cette cuisson, sortez les gaufres et démoulez-les sur une feuille de silicone.

Garnissez-les. J’ai choisi la sauce tomate, du chèvre, du jambon et du comté râpé.

Remettez au four 5-6 minutes. Servez chaud avec une salade verte.

Nous nous sommes régalés car ces gaufres étaient moelleuses et croquantes à la fois!

 

2 réponses

  1. Bonsoir.
    C’est possible de les faire cuire au gaufrier et les passer au four seulement après les avoir garni? Car je n’ai pas de moule à gaufres.
    Merci

    1. Bonjour Justine,
      Je ne suis pas certaine car ce n’est pas le même type de pâte. Mais cela serait à tester et donnez moi des nouvelles.

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