Gateau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne

J’aime manger des pommes.C’est mon anti-fringale au bureau, j’ai toujours une pomme à portée de main. J’aime aussi la cuisiner. J’avais envie de refaire un gâteau renversé après les précédentes expériences tout aussi gourmandes que réussies!Je me suis inspirée de la recette de Virka disponible et l’ai adaptée sans gluten. Voici mon gâteau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne. 

Rassemblez les ingrédients suivants pour le gâteau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne: 

Préparez le gâteau renversant aux pommes sans gluten à la farine de chataigne: 

Coupez les pommes en 4, puis en 8 quartiers. Faites fondre 30 g de beurre avec 50 g de sucre, dans une poêle sur feu moyen. Laissez le caramel se faire, sans y toucher ni remuer, en surveillant bien.
Une fois fait, versez les pommes, saupoudrez de cannelle et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte avec 50 g de beurre, la farine, 2 oeufs, 80 g de sucre, et la levure.
Mélangez, puis versez la crème liquide.

Beurrez un moule, et déposez les pommes avec leur jus de cuisson.

Versez ensuite la pâte, et faites en sorte que les pommes soient bien imprégnées de cette pâte.


Enfournez pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).

 

Un délice ce gâteau!
Le gout caramélisé des pommes associées au gout subtil de la châtaigne en ont fait un beau succès!

 

 

 

 

2 réponses

  1. Les gâteaux aux pommes foisonnent sur nos blogue, mais le tien, sans gluten et avec l’ajout de la farine de châtaignes, m’interpelle grandement. Je le retiens! Bon week-end à toute la p’tite famille!

    1. Merci Diane de ta visite et de ton commentaire.
      J’aime beaucoup ce mélange que tu pourras reproduire: 30% farine de châtaigne et 70% de farine de riz. Avec des pommes ou des poires, un régal et aussi avec une gâteau au chocolat! Donnes moi des nouvelles si tu testes. Bises

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