Gateau crumble pêches sans gluten

Je suis dans ma période desserts aux fruits. Pour changer du crumble, du flan, du gâteau renversé ou plus récemment du tôt-fait, j’ai eu envie de faire un gâteau-crumble comme j’en ai régulièrement vu sur les blogs de recettes.

Je suis partie de la recette du blog Chocolat et cetera avec son gâteau crumble aux poires et au chocolat.

Pour un Gateau crumble pêches sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:

Pour la base du gâteau:

Pour la garniture fruitée:

  • 3-4 pêches/ nectarines

Pour le crumble:

  • 35 g de farine sans gluten (toujours le mix pâtisserie)
  • 35g de sucre (pas de cassonade en cuisine)
  • 35g de beurre demi-sel
  • 35g de poudre d’amande

Préparer le Gateau crumble pêches sans gluten:

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine sans gluten, le sucre et la poudre à levure sans gluten.

Ajoutez les œufs et le lait, mélangez.

Faites fondre le beurre à feu doux et l’incorporez à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.

Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Répartissez les fruits sur la pâte.

Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine sans gluten, les amandes en poudre, le sucre et le beurre coupé en petits dés pour obtenir une texture sablonneuse.

Saupoudrez le crumble sur les fruits, et laissez cuire pendant 25 minutes environ.

J’ai beaucoup aimé la croûte délicate qui donne une vraie personnalité à ce gâteau. Je le déclinerai avec d’autres fruits…

Et vous avez-vous déjà testé ce genre de gâteau?

 

J’ai refait ce gâteau en 2021: clic.

6 réponses

  1. Déja que le crumble sur un gâteau cela donne un croustillant vraiment gourmand voilà une bien belle recette que vous nous exposez ! je file travailler sur mon plan de travail, pour faire cette recette a garder précieusement !

  2. Ce gâteau a la pêche a l’air d’être une vrai merveille, je n’ai pas encore eu la chance de manger un crumble aux pêches mais ça ne vas pas tarder vu que je vous prends la recette !!

  3. Déjà qu’un crumble aux pommes, bien chaud c’est tout simplement succulent, que dire de celui ci à la pêche surtout que c’est cet été, la saison à été plutôt pas mal pour les fruits ! en plus sans gluten car la farine reste un ingrédient de base pour le crumble, et je dois dire que cela déjà sent bon dans mon four, je reviens très vite vous donner des nouvelles !

  4. Trop tard pour faire avec des pêches!!! J’ai essayé avec des pommes (que j’ai précuites) le résultat……SUPER BON, avec ce petit croquant sur le dessus, hummmm vous m’en direz des nouvelles!!!!!!
    Merci pour les gourmandes…..
    Bises de Moa

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