Gâteau aux abricots sans gluten

Dans notre ancien jardin, il y avait un très bel abricotier. Nous en avons bien profité cet été. Alors en cette fin d’été, je vous propose une recette toute simple.

abricotier

Rassemblez les ingrédients suivants:
– 1 yaourt (nature ou pas) qui servira de mesure
– 3 pots de farine (1 à la farine de millet* de Nature et Cie et 2 de la Farina de Schar)
– 2 pots de sucre
– 3 oeufs
– 1 compote
– 3 c à café de purée d’amande complète
– 1 c à café de levure sans gluten
– une bonne douzaine d’abricots (du jardin pour moi eh eh)

gateau-abricots-sans-gluten

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les différents ingrédients. Le mélange doit être homogène. Faites comme pour un gâteau au yaourt.

Graissez votre moule et répartissez les abricots lavés et dénoyautés.

Faites cuire entre 35 et 40 minutes selon votre four.

Un gâteau simple à préparer et que l’on peut refaire avec n’importe quel fruit!

* Produit offert par Nature et Cie. Merci à eux de m’avoir fait découvrir cette farine sans gluten.

11 réponses

  1. il a l’air délicieux !!!

    je ne connais pas la purée d’amande, on peut la remplacer par autre chose ??

    (bravo pour votre blog, je l’adoooore !!! 🙂 )

  2. Bonjour,

    Est-il possible de remplacer les oeufs, je suis intolérante aux blancs d’oeufs….
    Merci pour votre réponse.

  3. il doit être super bon voici une recette de clafoutis crémeux aux abricots que j’ai fais j’étais invitée mais comme je ne peu manger de gluten j’ai donc amenée mon gâteaux que tout le monde a goutté et préféré a celui du commerce j’ai du donné la recette a tout le monde la voici
    600g d’abricots
    120g de sucre en poudre+2c a soupe
    2 sachets de sucre vanillé
    20cl de crème fraiche
    12cl de lait tiède
    40g de fécule de maîs (maîzena)
    2 oeufs+2 jaunes
    1 pincée de sel
    20g de beurre +10g
    préparation du clafoutis
    préchauffez le four à 180 (th 6)
    beurrez le moule.rincez les abricots a l’eau fraîche et essuyez les coupez les en2 retirez le noyau faire fondre 20g de beurre mettre les abricots saupoudrez de 2 ca soupe de sucre cuire doucement 10mn en les retournant délayez 40g de fécule avec 2 ca s d’eau versez les 12cl de lait et les 20cl de crème dans 1 saladier ajoutez la fécule les 120g de sucreles oeufs sucre vanillé et sel bien melangez le tout mettre les 1/2 abricots dans le moule couvrir avec le mélange et cuire 30mn
    et dégustez froid un vrais délice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...