Gâteau au chocolat sans gluten tout simplement

Il y a bien longtemps (près de 3 ans) que je n’ai pas publié une recette de gâteau au chocolat. A la maison, mes hommes n’en sont pas fans et du coup je ne leur impose pas. Mais là mon fils est en colonie de vacances, et nous avons des amis à déjeuner, alors j’ai fait passer mon envie de gâteau au chocolat (car moi j’aime ça!). Voici ma recette du gâteau au chocolat sans gluten tout simplement.

J’avais vu ce gâteau au chocolat sur le site de O Délices et il m’avait donné bien envie. Comme je vous l’ai dit, à la maison, ils ne sont pas très gâteau au chocolat. J’ai asservi une certaine frustration en profitant de l’absence de mon Petit Gourmand. Bien entendu j’ai adapté la recette sans gluten, j’ai mis moins de sucre et la prochaine fois je remplacerai le beurre par de la compote (comme je le fais souvent…).

Passons la à la recette du gâteau au chocolat sans gluten tout simplement. Retrouvez la recette originale ici.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer ce gâteau au chocolat sans gluten tout simplement:

Préparez le gâteau au chocolat sans gluten tout simplement:

Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie.

Tamisez les farines sans gluten. Pour cette recette j’ai choisi d’associer la farine de riz et de chataigne.

Ajoutez les farines et la levure tamisées dans le chocolat fondu. Ajoutez le sucre de coco.

Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Versez les jaunes dans la préparation chocolatée. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige . J’utilise mon speedy chef. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.

Versez ce mélange dans un moulé à manqué beurré et parsemé de sucre (cela me permet d’éviter le papier sulfurisé pour réduire mes déchets) . Le moule devra être de 24 à 26 cm de diamètre.

Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau

Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.

Ce gateau est léger et fondant à la fois. Vous pouvez le manger nature au gouter ou en dessert avec une boule de glace vanille! Les amateurs de chocolat apprécieront.


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J’aime beaucoup leur nouvelle identité visuelle.

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L’offre sans gluten est prometteuse.

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