Pour notre dessert de Pâques, j’ai eu envie de refaire un des gâteaux préférés de mon Petit Gourmand, le gâteau à la crème de marrons. Même s’il a peu d’ingrédients, il est assez riche avec son beurre. Depuis des années, je remplace le beurre par de la compote dans de nombreuses recettes (j’ai démarré avec le gâteau au yaourt). Alors pourquoi pas dans ce gâteau? Voici donc le gateau à la crème de marrons sans gluten sans beurre.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le le gateau à la crème de marrons sans gluten sans beurre:

Préparez le gateau à la crème de marrons sans gluten sans beurre:

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la crème de marrons dans le saladier et ajoutez la compote. Mélangez.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Les jaunes iront dans la préparation et la blancs réservés avant de les monter en neige.

Mélangez le mélange avec la crème de marrons et ajoutez la fécule de maïs.

Montez les blancs en neige et mélangez les délicatement à la préparation de crème de marrons.

Le gâteau est prêt à être enfourné. Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone. versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Pour une jolie décoration de Noël, saupoudrez de sucre glace et de quelques oeufs de Pâques! Le tour est joué!

 

 

 

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L’offre sans gluten est prometteuse.

 

Le résultat est bluffant! Même sans beurre, le gâteau est hyper moelleux! Testez cette recette!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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