Fondant au chocolat à la farine de chataigne sans gluten

Une recette hyper simple à faire quand vous avez une envie pressente de chocolat survient!

C’est une recette trouvée sur un paquet de chocolat que j’ai adapté sans gluten, bien sûr.

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 200g de chocolat noir

– 100g de beurre demi-sel

– 3 oeufs

– 50g de farine de riz-châtaigne (Mélange Bio Priméal)

– 100g de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre. J’utilise mon pichet micro-plus: 1 minute 30 à 800W.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine de riz- chataigne.  Quand le mélange est homogène, ajoutez le chocolat.

Beurrez votre plat et « farinez » le.

Enfournez pour 15 minutes. Même s’il ne semble pas assez cuit, c’est normal, laissez le refroidir avant de le démouler.

 

Une tuerie ce fondant 🙂 Croyez moi sur parole et sans photo 🙂

13 réponses

    1. Bonjour,
      Je n’ai jamais utilisé de farine de châtaigne « pure ». Je pense qu’elle a un goût qui serait peut-être trop prononcé si vous utilisez cette farine ‘seule’.
      Par contre, si vous avez de la farine de châtaigne et de la farine de riz, vous pouvez créer votre « mix » en mettant 1/3 farine de châtaigne et 2/3 farine de riz.
      Je pense que cette recette serait bien aussi avec de la maïzena, ingrédient que l’on a facilement dans les placards 🙂
      Vous me tenez au courant si vous essayez?
      A bientôt!

  1. hier j’ai fais ce fondant !!!!mais moi je ne l’ai pas manger!!!!!
    je l’ai fais pour ma belle fille qui adore le chocolat !!!!!!!!et elle ma dit
    mamie un régal !!!je me suis régaler 🙂

  2. Je l’ai testé 2 fois. Il est très bon. Un peu friable mais très bon !
    Votre site est très agréable. Je testerai sûrement plein d’autres recettes 😉
    À bientôt

  3. 27 AVRIL 2013 : Je viens de tester la recette, c’est délicieux!
    J’ai mis 100 gr de farine au lieu de 50gr, soit 50gr de farine de châtaignés et 50gr de farine de riz, et l’ai fait cuire dans un moule à cake du coup l’intérieur était coulant !

  4. testé et approuvé !!
    jai cuisiné pour une amie qui a un régime sans gluten, et ton site m’a bien facilité la vie !
    je garde la recette pour d’autres occasions, car il va à tous les goûts
    Par contre, 200°/15mn, il était bien cuit et non fondant. Je baisserai a 180° avec mon four

  5. Excellentissime ! Je suis d’accord avec le dernier commentaire : il faut réduire un peu le four si on veut que cette recette de fondant au chocolat soit fondante 🙂
    Mais ce petit goût de chataîgne c’est l’idée du siècle ! Merci pour le tuyau !

  6. Slt! C’est une bonne recette! Je l’ai fait avec 50g de farine de châtaigne et 50g de maïzena ! Et au cœur un schokobons…. Au top pour des petits muffins!!!!

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