Crêpes farines de riz et chataigne maïzena sans gluten

La Chandeleur c’était samedi et même si je fais partie de ces personnes qui n’attendent pas ce jour là pour faire des crêpes, je n’ai pas résisté à l’envie de faire des crêpes le jour J! Je suis partie de ma dernière recette de crêpes publiée et je l’ai adapté en fonction de mes placards. Voici la recette de Crêpes farines de riz et chataigne maïzena sans gluten.

Pour cette recette, j’ai repris la méthode blender! C’est hyper simple mais bien entendu même sans blender vous pourrez aussi faire cette recette.

Retrouvez ma story d’hier: Story Instagram spécial Chandeleur

Rassemblez les ingrédients suivants pour 10 à 12 crêpes farines de riz et chataigne maïzena sans gluten:

J’ai supprimé le sucre de la recette d’origine, changé la farine car je n’avais plus le mélange riz/souchet et enfin je n’ai pas mis de beurre car j’ai oublié! Et cela n’a pas manqué…

Préparez les crêpes farines de riz et chataigne maïzena sans gluten:

Mettre les oeufs dans le blender. Mixer quelques secondes.

Verser le lait.

Placer la moitié de la farine sans gluten et de la maïzena dans le bol et mixer quelques secondes. Verser le reste de la farine sans gluten et de la maïzena et mixer à nouveau.

Votre pâte est prête! Nul besoin de la laisser reposer.

Faites cuire vos crêpes comme d’habitude.

Vous pouvez les déguster au sucre, au sirop voire beurre d’érable ou à la confiture.

Ou vous pouvez aussi les manger avec une compotée de pommes dont je vous donnerai vite le secret! (c’est ici!)

https://www.instagram.com/p/BtY-IiiD9ad/

Et vous, vous avez fêté la chandeleur?!

 

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