Crème dessert chocolat comme une Danette sans gluten

Depuis le confinement je n’ai acheté aucun yaourt ou crème dessert! J’ai ressorti ma yaourtière Multidélices dans laquelle j’ai fait nombre de yaourts natures et aussi la crème dessert chocolat du livre de recettes. Cette recette est délicieuse mais très riche avec sucre et crème fraiche. Du coup, j’ai ressorti le livre de mon Companion et ai préparé les crèmes dessert chocolat sans gluten.

J’ai modifié au fur et à mesure cette recette afin qu’elle soit moins sucrée.  J’ai tatonné jusqu’à arriver à cette version que je vous propose aujourd’hui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rassemblez les ingrédients suivants pour 6 pots crèmes dessert chocolat sans gluten:

  • 50 cl de lait
  • 50g de chocolat au lait (possible de faire 100% de chocolat noir) en morceaux
  • 50g de chocolat noir en morceaux
  • 40g de sucre (au lieu des 70g)
  • 2 œufs
  • 15g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à café de Maïzena

Préparez les 6 pots crèmes dessert chocolat sans gluten:

 

Dans le bol muni du batteur, versez tous les ingrédients dans cet ordre: chocolat en morceaux, le cacao en poudre non sucré, la maizena, le sucre, les œufs et le lait.

Lancez en mode Crème Dessert: vitesse 6 à 90°C pendant 10 minutes.

Dès la fin de la cuisson, versez dans vos pots et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Et pour plus de gourmandise avec une pointe de chantilly, vous obtenez un liégeois!

J’ai aussi souvent fait du Riz au lait au Companion! Franchement c’est quand même meilleur « fait maison »!

2 réponses

    1. Bonjour, cette recette, je ne pense pas.
      Cependant vous avez les recettes de crèmes au chocolat qui sont dans le Livret de la Multidélices. J’en ai déjà fait et elles sont délicieuses. Elles sont juste plus riches et sucrées que cette recette.

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