Crème au foie gras sans gluten

Cela faisait longtemps que j’avais envie de manger du foie gras autrement qu’avec une bonne tranche de pain, même si quand il est fait maison, il est extra!

Voici une recette préparée pendant les fêtes et qui vous permet de terminer le foie gras autrement. Avec les fêtes de Pâques qui approchent, cela vous permettra de démarrer votre repas avec une recette originale. Je suis partie de la recette de Chantal que j’ai largement simplifiée (j’ose dire que je n’ai jamais osé utiliser mon siphon…)

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 100g de foie gras

– 40g de crème liquide

– 10g de lait

– 2 oeufs

Préchauffez votre four à 100°C.

 

Creme-brule-e-au-foie-gras

Coupez le foie gras en petits morceaux et mélangez le avec la crème, le lait et les oeufs. Passez au mixer puis au chinois. Si comme moi, vous n’en possédez pas, vous pouvez utiliser votre passoire.

Versez dans les moules de votre choix. J’ai pris des moules comme ceux utilisés pour les crèmes brulées.

Faites cuire 40 à 50 min à 100°C.
Laissez refroidir et réservez au frigo.

Je les ai fait réchauffées afin de les servir tièdes, c’était meilleur!

 

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