Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten

J’aime la courge butternut pour son petit goût bien à elle qui la rend unique! Je la cuisine régulièrement en velouté, soupe et gratin. Je l’avais déjà cuisiné entière farcie à la viande hachée et j’avais beaucoup aimé! Quand dernièrement Rose & Cook a publié sur Instagram une photo de butternut rôti au four, j’ai eu envie de faire la même chose. Et pourquoi pas dans mon omnicuiseur afin de conserver toute la saveur de la courge? Voici donc ma recette de Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten

Le plus difficile dans cette recette est de vider la courge butternut, mais cette fois, j’ai trouvé mon allié. Je vous raconte ça de suite!

Rassemblez les ingrédients suivants pour la Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten: 

  • 1 courge butternut (la mienne était de taille moyenne)
  • 150g de chèvre frais
  • 50g de bacon
  • 1/2 échalote
  • 1 petite gousse ail
  • Poivre

 

Comment préparer votre Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten? 

Coupez votre courge butternut en deux.

Videz la: enlevez les pépins et un peu de chair. Gardez la chair pour votre prochain velouté! J’ai utilisé une cuillère parisienne et c’était plus simple que la dernière fois. Mais cela reste un peu laborieux!

Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten

Préparez la farce en mélangeant le chèvre, le bacon, l’échalote et la gousse d’ail.

Répartissez cette farce dans vos deux moitiés de courges butternet.

Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten

Avec l’ominicuiseur:

Mettez dans le plat avec un fonc d’eau et laissez cuire 1h environ. Au début mettez à puissance maximum en haut et bas. baissez et mettez au minimum à mi cuisson.

La chair est très tendre et les saveurs de la courge butternut comme au chèvre ressortent vraiment bien avec la cuisson omnicuiseur!

Au four traditionnel:

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez pour 1h environ.

Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten

Testez cette recette de Courge Butternut rotie et farcie au chèvre sans gluten, cela change et vous permettra de diner léger.

 

4 réponses

  1. bonsoir Natacha, nous avons testé cette recette ce soir. Je n’ai pas (encore) d’omnicuiseur mais au four aucun problème. J’ai juste réglé le thermostat pour une cuisson plus douce. C’était délicieux et simple à préparer. Effectivement la partie découpage de la courge reste la partie la plus délicate à réaliser… 🙂

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