Samedi, c’est jour de marché. J’aime acheter mes fruits et légumes au marché; je cherche inspiration à la vue des différents étals.
De jolies mais déjà abimées mirabelles m’attendaient. J’en ai eu une belle poignée pour quelques sous afin d’en faire un dessert fruité pour ce week end.
Voici donc les quatre petits clafoutis de mirabelles sans gluten. C’est une recette inspirée très largement des clafoutis de Saveur Passion. La recette originale (ici) contient du gluten. De plus, je n’avais ni d’eau de fleur d’oranger, ni amandes effilées… Je l’ai simplifiée à l’extrême!
Voici mon adaptation sans gluten:
Mélangez 1/3 de verre à moutarde de lait, 1 cuillère à soupe de farine de riz, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de sucre.
Beurrez quatre petits ramequins.
Versez l’appareil à clafoutis puis ajouter les mirabelles coupées en 2 ou 4. J’ai mis environ 2 douzaines de petites mirabelles.
Enfournez à 180°C environ15/ 20 minutes.
Cette recette est très simple et rapide à faire: laissez vous tenter!
2 réponses
Ces petits fruits dorés sont bien déliceux en ce moment en clafoutis et tartes.
Bravo pour cette citation de la recette dans lemonde.fr de ce jour. Cela m’a permis de découvrir ton blog, que je rajoute à mes signets !