C’est encore la saison des cerises, mais on arrive au bout, alors vite, je vous donne ma recette des mini clafoutis aux cerises sans gluten.

Encore une recette adaptée de mon livre « Mini » de Tupperware.

Rassemblez les ingrédients suivants pour de jolis clafoutis aux cerises sans gluten:

– 50g de sucre en poudre

– 50g de farine sans gluten (aujourd’hui Mix Schar)

– 1 œuf

– 25g de beurre fondu

– 150ml de lait demi-écrémé

– 150g de cerises dénoyautées coupées en 2

 

Préparez les clafoutis aux cerises sans gluten:

clafoutis-cerises-sans-glutenPréchauffez le four à 210°C sans la grille.

Battez le sucre, la farine, l’oeuf, le beurre fondu et le lait. Avec le fouet plat de Tupperware, c’est parfait et on évite les grumeaux.

Posez vos moules sur la grille. J’ai utilisé un moule de 15 mini tartelettes et un autre moule de 15 financiers. La recette est préconisé pour 2 moules de 15 mini tartelettes.

Remplissez les alvéoles avec la pâte, puis répartissez les cerises dans chaque moule.

Faites cuire 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

clafoutis-cerises-sansgluten

 

Ces mini clafoutis aux cerises étaient délicieux et nous ont régalé! Et je pense que les cerises peuvent être remplacées par n’importe quel fruit. Je testerai pendant l’été avec des pêches et des abricots.En version mini, ces clafoutis aux cerises peuvent être emportés en pique nique, idéal quand on est en vacances!

Et vous?

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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