Je vous propose une nouvelle recette de clafoutis aux abricots. J’ai eu envie de changer de recettes pour trouver une nouvelle texture et de nouveaux goûts. Je me suis promenée sur le net à la recherche d’une recette à base de lait concentré sucré. J’avais vu ça dans un magazine et je trouvais l’idée bonne. Voici Clafoutis aux abricots avec lait concentré sucré sans gluten.
Pour cette recette, j’avais envie aussi de modifier les saveurs en utilisant de la crème de coco. Ce qui rendra un résultat original.
Rassemblez les ingrédients pour préparer le Clafoutis aux abricots avec lait concentré sucré sans gluten:
- 3 beaux oeufs
- 20 cl de crème de coco
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 c à café d’arôme d’amande amer
- 1 boite de lait concentrée sucrée de 397 ml
- 500g d’abricots (ou autre fruit de saison)
- 80g de farine de riz
- amandes effilées
Préparez le Clafoutis aux abricots avec lait concentré sucré sans gluten:
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le lait concentré sucré, le lait demi-écrémé, la crème de coco et l’arôme d’amande. Ajoutez les ouefs entiers un par un et fouettez entre chacun.
Versez la farine de riz et mélangez vivement.
Découpez les abricots en belles lamelles.
Beurrez votre moule et placez les abricots au fond du moule. Versez la préparation du clafoutis, parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du clafoutis. Le choix de la crème de coco au lieu d’une crème liquide ou d’une autre crème végétal donne une belle personnalité à votre dessert.
Et bien entendu, vous pouvez le préparer avec n’importe quel fruit de saison!
La recette original est ici: CLIC.
Vous pouvez retrouver d’autres recettes de clafoutis:
- aux abricots, une recette idéale pendant les vacances avec des ingrédients du placard.
- aux abricots et aux cerises, une recette simple avec de la maïzena
- aux abricots et aux pêches en version « mini »
- aux fraises et même si ce n’est plus la saison, préparez les avec d’autres fruits de saison!
Il y a bien d’autres recettes mais dont les photos ont disparu suite aux piratages il y a quelques années… Si vous les préparez, faites de jolies photos et envoyez-les moi, cela m’aiderait!