Cheesecake saumon sans gluten

Pour les fêtes, j’ai eu envie de préparer une entrée avec du saumon fumé mais de manière plus préparée que les « toasts » au saumon.

J’avais aperçu la recette du cheesecake au saumon de Philo aux fourneaux et j’ai eu envie de l’adapter. La recette originale est . Je vous conseille de préparer ces cheesecakes saumon sans gluten la veille, ils seront meilleurs!

Pour 6 cheesecakes saumon sans gluten individuels, rassemblez les ingrédients suivants:

– 200 g de fromage frais (j’ai mélangé du carré frais et du Philadelphia)
– 60g de fromage blanc
– 4 tranches de saumon fumé
– 1 botte de ciboulette ciselée (surgelée pour moi)
– 1 citron (30g de jus de citron)
– 2 oeufs
– 150 g de crackers sans gluten (j’ai utilisé les crackers multi graines Viadelice)
– 70 g de beurre
– Poivre

 

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Préchauffez le four à 160° C.
Écrasez les crackers dans un robot. Ajoutez le beurre fondu.

Préparez vos cercles à pâtisseries que vous déposerez sur une plaque à silicone. Afin de faciliter le démoulage, je vous conseille de chemiser vos cercles.
Étalez le mélange dans le fond de chaque cercle. Tassez bien.
Mélangez le(s) fromages frais et le fromage blanc avec les oeufs battus, le jus du citron, la moitié du saumon coupé en petits morceaux et la moitié de ciboulette ciselée. Poivrez.
Déposez la préparation sur les crackers et enfournez 40 minutes.
Sortez les cheesecakes du four et laissez-les refroidir à température ambiance, puis placez-les au frais entre 6 et 12 heures.
Au moment de servir, décorez le cheesecake avec le reste de saumon fumé et parsemez de ciboulette ciselée (ce que j’ai oublié de faire d’ailleurs…°

 

Cette entrée est fraiche et légère et fera belle impression sur votre table.

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