Cake salé olives fourrées aux poivrons et jambon sans gluten

Voici un classique de Ma Cuisine Sans Gluten! Le cake salé sans gluten inspiré des Cakes de Sophie

Je fais ce type de cake salé sans gluten pour l’apéritif. Il a toujours un succès fou! Comme quoi la simplicité a du bon.

Voici la recette du jour, un cake aux olives fourrées au poivron et dés de jambon sans gluten.

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Rassemblez les ingrédients suivants:

  • 3 oeufs
  • 120g de farine sans gluten (Farina de Schar)
  • 12g de levure chimique sans gluten
  • 10 cl huile d’olive
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 100g de gruyère rapé
  • 120g de jambon
  • 155g d’olives vertes fourrées au poivron
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez le jambon en petits dés. Coupez les olives en deux.

Travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Bien mélangez. Ajoutez le jambon et les olives à la pâte. Mélangez.

Versez dans un moule graissé ou pas selon votre moule. Le mien est un « vieux » Téfal, donc je graisse!

Mettez au four pendant 45 minutes. Quand le cake est froid, le découpez en petits dés et appréciez votre apéritif!

 

 

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